Spargel in Alufolie


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15 Min. simpel 08.01.2005 266 kcal



Zutaten

für
1 kg Spargel, frisch
1 EL Zucker
100 g Butter, geschmolzen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Meersalz
Schnittlauch, Röllchen

Nährwerte pro Portion

kcal
266
Eiweiß
3,67 g
Fett
24,59 g
Kohlenhydr.
8,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen Spargel großzügig schälen, in Eiswasser legen, entspannen lassen. Alufolie doppelt auslegen, Spargel in 2 Portionen teilen, auf die Alufolie legen, mit Öl, Butter, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Folie verschließen und die Enden eng zusammendrehen. Die Päckchen auf ein Backblech legen, 45 Minuten garen lassen. Danach ca. 5 Minuten geschlossen ruhen lassen. Aus der Folie entnehmen, mit dem Schnittlauch anrichten.
Dazu passt alles, was man sonst zu Spargel isst.

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witwebolte

vielen Dank für das schöne Foto. Gruss wb

18.03.2022 08:02
Antworten
Schokomaus01

Hallo, ich habe es das erste Mal ausprobiert und muss sagen, das ist Spargelgenuss pur! Das Öl habe ich auch weg gelassen und auch weniger Butter genommen, den dicken Spargel habe ich 45 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen gegart. In der Spargelzeit gibt es das jetzt immer so bei uns. Danke für das Rezept. Foto kommt. LG Schokomaus01

05.06.2012 13:00
Antworten
Ela1717

Also, ich muss ehrlich sagen, ich habe noch nie so gut zubereiteten Spargel gegessen! Und ich habe ihn schon oft gegessen. Ich habe allerdings auch das Öl weggelassen, es kam mir nicht wichtig vor. Und ich habe auch bei Umluft 180 Grad gegart und ca. 40 Minuten und es war perfekt! Kommt wahrscheinlich auch darauf an, wie dick die Stangen sind, denke ich. Ich werde Spargel nur noch so zubereiten, ist viel schonender, kommt dem Dampfgaren gleich. Auch meiner ganzen Familie hat's geschmeckt, deshalb auch volle Sterne!

27.04.2012 18:34
Antworten
ufaudie58

Hallo... ich hab heute auch mal den Spargel in Alufolie ausprobiert, doch dachte ich mir gleich, dass das nicht sein kann, dass man so ne hohe Temperatur und noch so lange gart....deshalb hab ich ihn nur auf 180° für 30 Min. gegart und ihn für weitere 10 Min. ruhen lassen und das Öl hab ich auch für unnötig befunden, die Butter reicht auch.... Hat auch sehr gut geschmeckt... Gruß ufaudie58

17.05.2009 21:44
Antworten
witwebolte

Hallo, Utee, ich hab mal wieder in mein Profil geschaut und gesehen, dass Du letztes Jahr das Spargelgericht schlecht kommentiert hast. Hier meine Erklärung dazu: Das Gericht ist nicht von mir, wurde versehentlich in mein Profil gestellt und trotz Reklamation nie mehr entfernt. FG wb

24.05.2007 10:13
Antworten
Utee

Das habe ich heute so zubereitet. Ehrlich: man konnte es essen, aber es war nicht der große Renner: In 45 Min. war der Spargel viel zu weich geworden und die Enden und Köpfe waren bräunlich, wobei dieses Röstaroma nicht unbedingt dem Geschmack förderlich ist.. Klassisch aufrecht stehend im Spargeltopf mit wenig Brühe gegart finden wir ihn sehr viel besser. Tut mir Leid: ich bewerte ungern negativ, aber wir waren wirklich enttäuscht. LG Utee

30.04.2006 15:59
Antworten
laura56

ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt... den Spargel mit ganz fein geschnittenem Schinken umwickelt, anschliessend mit selbstgemachter, etwas verflüssigter Kräuterbutter übergossen.... Ausserdem hab ich den Spargel nur 35 Min. im Backofen gelassen.. war sehr sehr lecker... LG Laura

15.05.2005 21:27
Antworten
casasun

Ich mache das so ähnlich im Bratschlauch. Ich mache das nicht nach Zeit, sondern schaue ob der Spargel schon gar ist. Mit Umluft geht das eigentlich ziemlich schnell. LG casasun

08.02.2005 17:17
Antworten
otto42

Hallo, was heißt denn großzügig schälen ? entspannen lassen? 45 Minuten in einen vorgeheitzten Backofen garen lassen, ist das nicht etwas zuviel des guten an Zeit? otto42

09.01.2005 21:53
Antworten