Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.
2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Oliven abtropfen lassen, Oliven in Scheiben schneiden.
3. Tomaten, Peperoni, Oliven und Feta auf der Creme verteilen, mit Oregano bestreuen und den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 15 - 20 Minuten backen. Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Wenn Sie es gerne scharf mögen, verwenden Sie scharfe Peperoni zum Belegen.
Leckere Variante, gibt es mittlerweile öfter. Etwas mehr geschmacklichen Wumms gibt es mit (roter) Paprika - die ich einmal improvisieren musste, da Tomaten fehlten.
Den Teig habe ich fix selbst gemacht. Drauf kamen statt Peperoni Frühlingszwiebeln und gute Kalamata Oliven. Die gefärbten schwarzen schmecken uns nicht. War eine prima Kombi. Danke für die Idee. Ein Foto folgt.
Kommentare
Mega lecker, wird es öfters geben. Lg von der Ostseeküste
Leckere Variante, gibt es mittlerweile öfter. Etwas mehr geschmacklichen Wumms gibt es mit (roter) Paprika - die ich einmal improvisieren musste, da Tomaten fehlten.
Den Teig habe ich fix selbst gemacht. Drauf kamen statt Peperoni Frühlingszwiebeln und gute Kalamata Oliven. Die gefärbten schwarzen schmecken uns nicht. War eine prima Kombi. Danke für die Idee. Ein Foto folgt.
Ich hatte noch rote Zwiebeln und Knoblauch dazugetan Ich Finde das rundet das Gericht ab
Den Flammkuchenteig hatte ich von Tante Funny, der schmeckt uns einfach besser. Der Belag war mal was ganz anderes als sonst, aber sehr gut. LG
Sehr lecker 😋 wird es definitiv öfter geben.
So ein einfaches und leckeres Rezept! Es geht so schnell und schmeckt Allen!
Klasse Rezept, und sowas von lecker. Einfach perfekt.
Tolles Rezept. hätte nicht gedacht, dass vegetarischer Flammkuchen so gut schmecken kann. wir haben nur die Oliven weggelassen.
Hallo! Also, ich muss sagen: das ist eine ganz feine Sache. Schnell gemacht und sehr, sehr schmackhaft. Danke