Griechischer Flammkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Feta, Kirschtomaten, Peperoni und schwarzen Oliven

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (106 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.04.2015 453 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN frischer Flammkuchenteig
1 Becher Crème fraîche, 150 g
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Kirschtomate(n)
200 g Feta-Käse
50 g Peperoni, eingelegte Ringe im Glas
10 Oliven, schwarz, entsteint
etwas Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.

2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Oliven abtropfen lassen, Oliven in Scheiben schneiden.

3. Tomaten, Peperoni, Oliven und Feta auf der Creme verteilen, mit Oregano bestreuen und den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 15 - 20 Minuten backen. Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Wenn Sie es gerne scharf mögen, verwenden Sie scharfe Peperoni zum Belegen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

thenaikee

Sehr lecker, ausreichend für 2 Personen.

08.09.2023 09:19
Antworten
steve1979

Top machen wir jetzt immer so danke dafür!!!!!!

18.07.2023 11:31
Antworten
downhillcat

Servus! Schon zum 2. mal gemacht. Geht auch locker als Pizza durch. Habe noch ein paar feingeschnittene Frühlingszwiebel (Resteverwertung) mit drauf getan. Kann ich nur empfehlen. LG, downhillcat

20.05.2023 22:45
Antworten
BlackCat70

Uns hat der Flammkuchen gut geschmeckt. Für 4 Personen hätte er allerdings nicht gereicht.

14.03.2023 19:18
Antworten
SweetSour30

Lecker, einfach und schnell fertig! Meine Familie liebt diesen Flammkuchen! Danke für das tolle Rezept, es ist sehr zu empfehlen. Lg

05.09.2022 22:24
Antworten
Sabrina925

Sehr lecker 😋 wird es definitiv öfter geben.

24.05.2018 21:12
Antworten
sophho

So ein einfaches und leckeres Rezept! Es geht so schnell und schmeckt Allen!

21.01.2018 17:41
Antworten
Mooreule

Klasse Rezept, und sowas von lecker. Einfach perfekt.

18.10.2017 19:12
Antworten
dergrossenargus

Tolles Rezept. hätte nicht gedacht, dass vegetarischer Flammkuchen so gut schmecken kann. wir haben nur die Oliven weggelassen.

03.08.2016 18:38
Antworten
Blümchen2

Hallo! Also, ich muss sagen: das ist eine ganz feine Sache. Schnell gemacht und sehr, sehr schmackhaft. Danke

28.07.2016 11:15
Antworten