Griechischer Flammkuchen


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Mit Feta, Kirschtomaten, Peperoni und schwarzen Oliven

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20 Min. simpel 02.04.2015 453 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN frischer Flammkuchenteig
1 Becher Crème fraîche, 150 g
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Kirschtomate(n)
200 g Feta-Käse
50 g Peperoni, eingelegte Ringe im Glas
10 Oliven, schwarz, entsteint
etwas Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.

2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Oliven abtropfen lassen, Oliven in Scheiben schneiden.

3. Tomaten, Peperoni, Oliven und Feta auf der Creme verteilen, mit Oregano bestreuen und den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 15 - 20 Minuten backen. Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Wenn Sie es gerne scharf mögen, verwenden Sie scharfe Peperoni zum Belegen.


Kommentare

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Pingavette

Bei mir hat es allerdings auch nur für 2 Personen gereicht.

02.03.2021 21:59
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Pingavette

Super Rezept! Allerdings werde ich den Flammkuchen nächstes mal mit Zwiebeln statt Peperoni machen oder mit beidem, weil Zwiebeln für mich einfach zum Flammkuchen gehören.

02.03.2021 21:46
Antworten
Beini13

Auch mit Tante Funny Teig super lecker, hat allerdings nur für 2 Personen gereicht!

20.11.2020 19:24
Antworten
violaaa7

Super Idee den Flammkuchen mal anders zu genießen.

23.10.2020 19:29
Antworten
f_zornow65

Total lecker, die Oliven, Feta und frische Pepperoni sind der Hit zusammen mit den Kirschtomaten frisch vom Strauch! Teig haben wir selbst gemacht (Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz). Danke für das Rezept!

15.08.2020 20:34
Antworten
Sabrina925

Sehr lecker 😋 wird es definitiv öfter geben.

24.05.2018 21:12
Antworten
sophho

So ein einfaches und leckeres Rezept! Es geht so schnell und schmeckt Allen!

21.01.2018 17:41
Antworten
Mooreule

Klasse Rezept, und sowas von lecker. Einfach perfekt.

18.10.2017 19:12
Antworten
dergrossenargus

Tolles Rezept. hätte nicht gedacht, dass vegetarischer Flammkuchen so gut schmecken kann. wir haben nur die Oliven weggelassen.

03.08.2016 18:38
Antworten
Blümchen2

Hallo! Also, ich muss sagen: das ist eine ganz feine Sache. Schnell gemacht und sehr, sehr schmackhaft. Danke

28.07.2016 11:15
Antworten