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Zutaten

Portionen
100 ml Milch,1.5% Fett
70 g Eiweiß
50 g Eigelb
40 g Pulver (Proteinpulver z. B. Vanille)
100 g Banane(n)
125 g Himbeeren
100 g Mehl, z. B. Hafer- oder Vollkornmehl
10 g Fett, z. B. Kokos- oder Erdnussfett

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Statt 100 g Mehl kann man z. B. auch Hafermehl nehmen und statt den 125 g frischen Himbeeren können auch andere Obstsorten genommen werden. Vorsicht bei TK-Früchten, da diese, sofern sie noch tiefgekühlt sind, gerne etwas wässern.

Das Eigelb, Proteinpulver, Milch und Mehl vermengen. Die Banane mit einer Gabel zerkleinern und in den Teig rühren. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben.

In einer Pfanne wirklich nur sehr wenig Öl, z. B. Kokosfett erhitzen. Die Himbeeren unter den Teig rühren. Nun die Pancakes in der Pfanne von beiden Seiten etwa 3 - 4 Minuten backen.

Bei mir ergibt die hier im Rezept angegebene Menge immer etwa 6 Pancakes.

Nährwerte:
Insgesamt: 898 kcal.
Kohlenhydrate: 105,6g
Eiweiß: 64,2g
Fett: 21,3g