Gemüse
Hauptspeise
Rind
USA oder Kanada
Party
einfach
Schwein
Schmoren
Eintopf
Hülsenfrüchte
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Billy-Chili

Mit Kaffee und Kakao. Familienerprobt auch "ohne scharf" für Kinder.

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 15.11.2016



Zutaten

für
3 Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Chilischote(n)
750 g Hackepeter (Thüringer Mett)
2 Dose/n Kidneybohnen
1 Dose Mais
4 EL Olivenöl
3 TL Kakaopulver (nicht Instantkakao)
4 EL, gehäuft Chilipulver mit Cumin
Salz und Pfeffer
etwas Espresso, zubereitet, ersatzweise Instantkaffee

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebeln nicht zu klein würfeln und in Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit Paprika putzen und klein schneiden

Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und kräftig durchbraten, bis der Fleischsaft verschwunden und das Fleisch leicht gebräunt ist. Statt Hackfleisch kann auch Rindfleisch, gehackt oder in Stücken, verwendet werden. Zwei bis drei (gerne dicke) Knoblauchzehen häuten und mit einem Messer fein hacken. Gehackten Knoblauch zum Fleisch geben. Wahlweise Chilis klein schneiden und mit den Kernen in den Topf geben - als unsere Kinder klein waren, haben wir für sie die Chilis komplett weggelassen. Etwas Wasser dazu (ca. ein halbes Glas), wenn Chilis verwendet werden, umrühren und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen - ohne Chilis direkt weiter zum nächsten Schritt:

Zerkleinerte Paprika dazu geben. Zwei bis drei Teelöffel Kakaopulver darüber streuen oder drei bis vier Stücke Zartbitterschokolade hineingeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Bohnen und Mais dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Abschließend mit reichlich Chiligewürz würzen, bei Bedarf auch mit frisch gemahlenem Pfeffer schärfen. Statt fertiger Chiliwürze kann auch mit Paprika und Kreuzkümmel (Cumin) gewürzt werden, der ist für das unverwechselbare Chiliaroma unabdingbar (und schmeckt ganz anders als der "normale" Kümmel)!

Einen halben Espresso dazugeben, umrühren, abschmecken und servieren! Der Espresso gibt dem Chili eine feine rauchige Note.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.