Birnen-Rotwein-Chutney


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 10.04.2015



Zutaten

für
1 kg Birne(n)
3 m.-große Zwiebel(n)
3 cm Ingwer, frischer
1 Orange(n), Saft davon
200 ml Essig
200 ml Rotwein
200 g Zucker
5 Nelke(n)
1 Stange/n Zimt
1 TL Pfeffer, schwarzer
1 Prise(n) Muskat
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Birnen vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Orange pressen und den Saft auffangen. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 1,5 bis 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Das Chutney noch heiß in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und verschließen.

Das Chutney passt prima zu Fleisch, Käse und Gegrilltem.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.