Konfiserie
Mikrowelle
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Baiser

In 3 Minuten fertig!

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

3 Min. simpel 10.04.2015



Zutaten

für
300 g Puderzucker, gesiebt
1 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Puderzucker mit dem Eiweiß glatt rühren. Aus der Mischung viele Kügelchen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen, es ergibt 40-50 Kugeln.

Einen normal großen Teller mit Küchenpapier oder Backpapier auslegen. Jeweils 4 - 5 Kügelchen mit viel Abstand auf den Teller legen. Nicht platt drücken und auch nicht irgendwie schön formen, das bringt nichts. Den Teller für 1 - 2 Minuten bei höchster Leistung in die Mikrowelle stellen. Bei mir hat es am besten mit 1,5 Minuten funktioniert, aber das hängt von der Mikrowelle ab! Achtung, der Teller wird sehr heiß!

Die Baisers 20 - 30 Sekunden auskühlen lassen, vorsichtig vom Papier lösen und in eine Schüssel legen. Mit den restlichen Kugeln ebenso verfahren.

So gut kriegt das kein Backofen hin!

Mit den Baisers kann man nun Nachspeisen verzieren oder sie einfach so genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

salima2

Hallo Suzanka! Nein, das Eiweiß wird nicht vorher steif geschlagen. Man vermengt es einfach mit dem Puderzucker. Ich fange da immer mit einer Gabel an und dann knete ich mit den Händen weiter bis eine schöne recht feste Maße entstanden ist. Wie viel Watt meine Mikrowelle hat kann ich dir nicht sagen, das musst du leider selbst ausprobieren.. Ich hoffe ich konnte helfen. Liebe Grüße Salima2

26.05.2015 13:16
Antworten
Suzanka

Hallo Salima2, das klingt ja interessant. Zwei Fragen habe ich allerdings: Wurde das Eiweiß vorher steif geschlagen? Wie viel Watt hat die benützte Mikrowelle als Höchstleistung? Ich würde das rasend gern nachmachen, weil ich Baiser liebe! Danke und viele Grüße Suzanka

26.05.2015 12:48
Antworten