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Mitglied seit 19.03.2003
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Zutaten

Portionen
600 g Kartoffel(n), ohne Schale
1 kg Lauch (ca. 4 - 5 Stangen)
200 g Schinken, gekocht
300 ml Milch
6 Scheibe/n Schmelzkäse (wichtig: Geschmacksrichtung Toast)
  Pfeffer
  Paprikapulver
  Salz
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und beiseite stellen. In einer großen Pfanne den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch sowie die Packung gekochten Schinken (in Streifen geschnitten) in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit der Milch auffüllen, bis es leicht suppig ist, evt. etwas mehr Milch. Deckel drauf und 2 bis 3 Minuten kochen. Dann würzen mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver sowie etwas Salz.
Jetzt die 6 Schmelzkäsescheiben reinschmelzen lassen. Die Kartoffeln hinzugeben, alles durchrühren und bei geschlossenem Deckel noch kurz durchziehen lassen, jedoch ohne weitere Hitzezufuhr.

Mein Tipp: Diese Soße (natürlich ohne die Kartoffeln) schmeckt auch sehr gut zu Käsetortellini.