Schoko-Kirsch-Marzipankuchen
vegan, glutenfrei
vegan, glutenfrei
1 Tasse | Reismehl |
1 Tasse | Mehl, glutenfreies, z.B. auf Maisstärkebasis |
2 Tasse/n | Zucker, brauner |
1 Tasse | Mineralwasser |
½ Tasse | Sonnenblumenöl |
1 Tafel | Schokolade, vegane, dunkle, geschmolzen |
100 g | Marzipan, in kleine Stücke geschnitten |
100 g | Mandel(n), gemahlen |
1 Glas | Sauerkirschen, abgetropft (680 g, Abtropfgewicht 350 g) |
1 | Banane(n), reife, mit einer Gabel zerdrückt |
1 Pck. | Backpulver, glutenfreies |
Kommentare
Dieser Kuchen ist mega! Habe ihn heute ausprobiert und restlos alle (auch kritischen) Esser waren begeistert. Ich habe noch 5 Tropfen Bittermandelöl dazu gegeben - werde ihn auf jeden Fall so wieder machen!
Super lecker, nur in der Mitte nicht durch geworden. Nächstes Mal als Muffins
Sehr lecker! Fruchtig und schokoladig gleichzeitig, eine wundervolle Kombi. Ich habe den Kuchen mit Weizenmehl gemacht und statt einer Springform eine große Auflaufform benutzt und ihn dann wie Brownies geschnitten. Die Rückmeldungen waren sehr positiv. Das Rezept wird gespeichert und bestimmt bald wieder verwendet. Danke dafür!
corina bestimmt wegen dem Saft der Kirschen. Da bleibt es öfter mal saftig, liegt dann aber nicht am Teig an sich sondern an den außergewöhnlich saftigen Früchten
warum dauert es so lang bis er fertig ist? hab ihn jetzt schon über zwei Stunden im backofen :( und es hängt immernoch der Teig am Stäbchen
Ist mit "glutenfreies Mehl" eine dieser Mischungen, die man fertig kaufen kann gemeint? Und kann ich anstelle von Reismehl auch Mais- oder Buchweizenmehl nehmen? 😍
Das ist wirklich ein super Rezept! Geht einfach und schnell, ist schön saftig und schokoladig-süß. Diesen Kuchen fanden mein Freund als Zöli, ich als Veganerin und alle anderen 'Normalos' sehr lecker! :D
Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gemacht und bin jedes Mal wieder begeistert - andere auch :) finde es sehr schwer gute glutenfreie Rezepte zu finden, aber der Kuchen hier ist einfach ein Traum ♥ beim nächsten Mal gibts dann auch ein Foto!
Habe noch nie zuvor gebacken. Aber dieser Kuchen war ein absoluter Erfolg.