Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2015
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 108 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.07.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1/2 Liter Sahne
1 Prise(n) Salz
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Liter Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
4 cl Wodka
5 Blatt Gelatine
2 EL Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

5 Blatt Gelatine einweichen.

Die Sahne in einem Topf langsam erwärmen, nicht kochen. Salz, 120 g Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in die Sahne geben. Den Naturjoghurt mit Zitronensaft, Wodka und 2 EL Zucker glatt rühren. Die Joghurtmasse zur Sahne geben und gut vermischen.

Die fertige Masse etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel oder Schälchen füllen und komplett auskühlen lassen. Anschließend abgedeckt für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank geben.

Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Fruchtspiegel, frischem Obst etc. dekorieren.