Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 15 Minuten
Für den Teig die Butter und beide Zuckersorten aufschlagen. Zuerst den feinen weißen Zucker, dann den Muskovadozucker zur Butter geben. Wenn die Masse schön weich und fluffig ist, die Eier mit einschlagen, dann alle Gewürze, das Backpulver, und zum Schluss die beiden Sorten Mehl. Kräftig kneten und den fertigen Teig in Frischhaltefolie 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann etwa 0,5 cm dick ausrollen und Männchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Die Männchen sind fertig, wenn sie beim Anfassen fest sind.
Zum Verzieren kann man eine klassische Puderzucker-Eischnee-Mischung, evtl. eingefärbt, verwenden.
Man kann auch Spekulatiusformen für diesen Teig verwenden.
Perfekt, danke!
Erstes Mal; nur Honig und Vollkornmehl Rogge/Weizen benutze, perfekt gelungen!
Zweites Mal; ca 150g braunen Zucker und rest Honig und Zitronenschale benutzt,
Sehr gut!
Genial einfaches Rezept!
Unterschied beim über Nacht ziehen lassen: Zuckerkristalle lösen sich, sonst keinen Unterschied bemerkt.
Danke nochmal für dieses einfache und perfekte Rezept!
Hallo Alice!
Also ich mache ihn jedes Jahr genau so, wie er im Rezept steht... .
Komisch... .
Bei mir ist er richtig schön speckig.
Also gerade richtig um ihn auszurollen.
Nimmst du beim braunen Zucker den richtigen?
Der sollte es sein:
https://www.amazon.de/Billingtons-Sugar-Dark-Muscovado-500G/dp/B0106848VC/ref=asc_df_B0106848VC/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=309060041018&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=13751113741494333957&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042404&hvtargid=pla-711100604313&psc=1&th=1&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=62250169835&hvpone=&hvptwo=&hvadid=309060041018&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=13751113741494333957&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042404&hvtargid=pla-711100604313
Ansonsten hilft vielleicht wirklich noch ein zusätzliches Ei oder so?
Ganz liebe Grüße und bleib gesund!! 😘
Hallo Alice!
Also ich mache ihn jedes Jahr genau so, wie er im Rezept steht... .
Komisch... .
Bei mir ist er richtig schön speckig.
Also gerade richtig um ihn auszurollen.
Nimmst du beim braunen Zucker den richtigen?
Der sollte es sein:
https://www.amazon.de/Billingtons-Sugar-Dark-Muscovado-500G/dp/B0106848VC/ref=asc_df_B0106848VC/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=309060041018&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=13751113741494333957&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042404&hvtargid=pla-711100604313&psc=1&th=1&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=62250169835&hvpone=&hvptwo=&hvadid=309060041018&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=13751113741494333957&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042404&hvtargid=pla-711100604313
Ansonsten hilft vielleicht wirklich noch ein zusätzliches Ei oder so?
Ganz liebe Grüße und bleib gesund!! 😘
Limettensaft, ich liebe dieses Rezept, allerdings ist das herstellen jedes Jahr eine Herausforderung... Mache ich etwas falsch? Bei der Verarbeitung des Teigs tue ich mich unheimlich schwer, da er immer nur bröselt, so dass ich jede Form einzeln ausrollen und ausstechen muss. Habe mich ans Rezept gehalten und auch die Ruhezeit im Kühlschrank beachtet? LG
Kommentare
Freut mich sehr! :-) Gruß!
Perfekt, danke! Erstes Mal; nur Honig und Vollkornmehl Rogge/Weizen benutze, perfekt gelungen! Zweites Mal; ca 150g braunen Zucker und rest Honig und Zitronenschale benutzt, Sehr gut! Genial einfaches Rezept! Unterschied beim über Nacht ziehen lassen: Zuckerkristalle lösen sich, sonst keinen Unterschied bemerkt. Danke nochmal für dieses einfache und perfekte Rezept!
Komisch, dieses Problem tritt wohl häufiger auf... :-( Ich hoffe so ging es dann? Bei mir ist der Teig wie im Rezept immer super. Viele Grüße!
Lieben Dank für das tolle Rezept!!! Ich habe mehr Zucker und 2 Eier reingemischt, sonst wäre mir der Teig zu brüchig.
Hallo Alice! Also ich mache ihn jedes Jahr genau so, wie er im Rezept steht... . Komisch... . Bei mir ist er richtig schön speckig. Also gerade richtig um ihn auszurollen. Nimmst du beim braunen Zucker den richtigen? Der sollte es sein: https://www.amazon.de/Billingtons-Sugar-Dark-Muscovado-500G/dp/B0106848VC/ref=asc_df_B0106848VC/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=309060041018&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=13751113741494333957&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042404&hvtargid=pla-711100604313&psc=1&th=1&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=62250169835&hvpone=&hvptwo=&hvadid=309060041018&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=13751113741494333957&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042404&hvtargid=pla-711100604313 Ansonsten hilft vielleicht wirklich noch ein zusätzliches Ei oder so? Ganz liebe Grüße und bleib gesund!! 😘
Hallo Alice! Also ich mache ihn jedes Jahr genau so, wie er im Rezept steht... . Komisch... . Bei mir ist er richtig schön speckig. Also gerade richtig um ihn auszurollen. Nimmst du beim braunen Zucker den richtigen? Der sollte es sein: https://www.amazon.de/Billingtons-Sugar-Dark-Muscovado-500G/dp/B0106848VC/ref=asc_df_B0106848VC/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=309060041018&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=13751113741494333957&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042404&hvtargid=pla-711100604313&psc=1&th=1&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=62250169835&hvpone=&hvptwo=&hvadid=309060041018&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=13751113741494333957&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042404&hvtargid=pla-711100604313 Ansonsten hilft vielleicht wirklich noch ein zusätzliches Ei oder so? Ganz liebe Grüße und bleib gesund!! 😘
Limettensaft, ich liebe dieses Rezept, allerdings ist das herstellen jedes Jahr eine Herausforderung... Mache ich etwas falsch? Bei der Verarbeitung des Teigs tue ich mich unheimlich schwer, da er immer nur bröselt, so dass ich jede Form einzeln ausrollen und ausstechen muss. Habe mich ans Rezept gehalten und auch die Ruhezeit im Kühlschrank beachtet? LG
Freut mich!!! Liebe Grüße :-)
Super Rezept vielen Dank. Toller Geschmack und die Kinder hatten jede Menge Spaß. Das nächste Mal versuchen wir uns an einem Häuschen.