Zutaten
für400 g | Mehl z.B Dinkelmehl Type 630 |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Butter |
2 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
1 Tüte/n | Kuchenglasur, (Haselnussglasur), evtl. 2 Packungen |
etwas | Kuchenglasur, dunkle |
Zubereitung
Mehl, Nüsse, Zucker und Vanillezucker trocken verrühren. Butter, Eier und Eigelb dazu kneten. Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Dann Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einer Ausstechform Hasen ausstechen.
Bei 160 °C Umluft ca. 12 Minuten backen.
Die ausgekühlten Plätzchen ganz oder nur die untere Hälfte mit Haselnussglasur überziehen. Am Schluss noch mit dunkler Glasur Augen vorsichtig auftupfen und Ohren anpinseln.
Ergibt ca. 80 Stück.
Dann Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einer Ausstechform Hasen ausstechen.
Bei 160 °C Umluft ca. 12 Minuten backen.
Die ausgekühlten Plätzchen ganz oder nur die untere Hälfte mit Haselnussglasur überziehen. Am Schluss noch mit dunkler Glasur Augen vorsichtig auftupfen und Ohren anpinseln.
Ergibt ca. 80 Stück.
Kommentare
Hallo, hab das halbe Rezept gemacht und etwas anders dekoriert. Meine Enkelkinder hatten riesen Spaß und die Hasen waren lecker, Lg. Maja
Hallo, sehr lecker Plätzchen extra für unser Enkelkinder gebacken sagt zu mir Omi die Kekse sind sehr lecker. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Hallo, diese Plätzchen schmecken sehr fein. Vor allem die Haselnussglasur passt sehr gut dazu. Den Teig machte ich am Vorabend und stellte ihn über Nacht in den Kühlschrank. Vielen Dank für das Rezept. Wird's bestimmt wieder geben. Schöne Grüße Bebberle