Pistazien-Tannenbäume
Knusprige Plätzchen mit Pistazien und einem Hauch Limette, ergibt etwa 40 Stück
Knusprige Plätzchen mit Pistazien und einem Hauch Limette, ergibt etwa 40 Stück
150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
50 g | Pistazien, gemahlen |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
1 Tropfen | Zitronenaroma, evtl. mehr |
1 | Limette(n) (Bio-), davon den Abrieb |
1 | Eigelb |
100 g | Butter, weiche |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
1 EL | Limettensaft |
evtl. | Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo, mein Ausstecher war 7 cm groß und so habe ich aus dem Teig 48 Tannenbäume ausgestochen. Auch die Menge der Glasur passte bei mir, hier habe ich jedoch mehr Limettensaft zugegeben (hatte sogar noch einen Rest übrig gehabt und auch gemahlene Pistazien). Schmecken sehr lecker und angenehm nach Limette. Für unseren diesjährigen Weihnachtsteller werden sie ein optischer Hingucker sein. LG von Sterneköchin2011