Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Milch leicht salzen, zwei Esslöffel Butter dazugeben und kurz aufkochen lassen. Grieß in die kochende Milch einrühren, zu einem Brei verkochen und auskühlen lassen.
Brötchenwürfel in Butter anrösten und zusammen mit den Eiern in den Grießbrei einrühren und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Knödel formen und in schwach wallendem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
hab vor 2 Wochen deine Knödel schon mal gemacht und werd sie heute wieder kochen.. sie sind wirklich ganz einfach zubereitet und schmeckten ganz flaumig und locker. Wir essen sie heute zu gekochtem Rindfleisch.. und ich frei mich schon drauf!! mmmhhh lecker!!
lg Andreli2
Kommentare
Wird das Rezept mit getrockneten Semmeln gemacht oder müssen die noch frisch sein? Lg Michi
hab vor 2 Wochen deine Knödel schon mal gemacht und werd sie heute wieder kochen.. sie sind wirklich ganz einfach zubereitet und schmeckten ganz flaumig und locker. Wir essen sie heute zu gekochtem Rindfleisch.. und ich frei mich schon drauf!! mmmhhh lecker!! lg Andreli2
hey Linnéa, grießknödel mit suppe (dann aber kleine...) schmeckt bestimmt auch mit soße und fleisch,etc. lg c.i.b.
Hallo rneurat, was machst du zu den Grießknödeln dazu? Gruß, Linnéa
Die Knödel sind super gelungen - Danke, ein einfaches Rezept für "Knödelanfänger" wie mich! Béatrice