Grießknödel


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Grießknödel, die immer gelingen

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15 Min. simpel 22.11.2001



Zutaten

für
200 g Grieß
500 ml Milch
3 EL Butter
3 Ei(er)
3 Brötchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Milch leicht salzen, zwei Esslöffel Butter dazugeben und kurz aufkochen lassen. Grieß in die kochende Milch einrühren, zu einem Brei verkochen und auskühlen lassen.

Brötchenwürfel in Butter anrösten und zusammen mit den Eiern in den Grießbrei einrühren und ca. 15 Minuten rasten lassen.

Knödel formen und in schwach wallendem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen.

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Kommentare

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Maulemaus

Wird das Rezept mit getrockneten Semmeln gemacht oder müssen die noch frisch sein? Lg Michi

26.07.2010 10:53
Antworten
andreli2

hab vor 2 Wochen deine Knödel schon mal gemacht und werd sie heute wieder kochen.. sie sind wirklich ganz einfach zubereitet und schmeckten ganz flaumig und locker. Wir essen sie heute zu gekochtem Rindfleisch.. und ich frei mich schon drauf!! mmmhhh lecker!! lg Andreli2

08.08.2006 09:20
Antworten
cookinberlin100

hey Linnéa, grießknödel mit suppe (dann aber kleine...) schmeckt bestimmt auch mit soße und fleisch,etc. lg c.i.b.

23.05.2004 18:18
Antworten
linnéa

Hallo rneurat, was machst du zu den Grießknödeln dazu? Gruß, Linnéa

24.09.2003 14:14
Antworten
Béatrice

Die Knödel sind super gelungen - Danke, ein einfaches Rezept für "Knödelanfänger" wie mich! Béatrice

16.11.2002 18:06
Antworten