Thunfisch auf Avocado-Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

traumhafte Vorspeise oder als kleines Gericht geeignet, sehr leicht vorzubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.04.2015



Zutaten

für
1 Thunfischsteak(s), ca. 200 g
2 m.-große Avocado(s), reif
2 TL Sesamöl
1 Zitrone(n)
2 TL Teriyakisauce
500 g Kartoffel(n), festkochend
3 EL Olivenöl
1 Prise(n) Zucker
1 TL Kerbel
1 TL Dill
1 EL Balsamico, weiß
n. B. Salz und Pfeffer
Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zitrone auspressen. Die Hälfte des Zitronensaftes, Olivenöl, Balsamico, Kerbel, Dill und Zucker zu einem Dressing vermischen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

Kartoffeln schälen und bissfest kochen, dann abkühlen lassen und klein schneiden. Avocados ebenfalls klein schneiden. Mit den Kartoffeln unter Zugabe des Dressings vermischen.

Thunfischsteak in vier Teile portionieren. Die Hälfte des Zitronensaftes, Teriyakisauce und Sesamöl zu einer Marinade verrühren, darin den Thunfisch für ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Nach der Ziehzeit Sesam über den Thunfisch geben und bei starker Hitze sehr kurz (ca. 3 Minuten insgesamt) von allen Seiten anbraten und mit dem Salat servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schreckacy

Schon mehrfach zubereitet und immer wieder sehr lecker befunden 👌 Gibt es fast immer, wenn Thunfisch im Angebot ist. Wir nehmen allerdings pro Person mehr, also fast für jeden ein Steak a 200g 🤭Weils einfach so gut schmeckt 😉

05.11.2022 17:26
Antworten
SonnenscheinWidder

Einfach köstlich! Kleine Variation meinerseits beim Salat: 3 große Avocado, 1 Salatgurke, als Kräuter ausschließlich Kresse (3Pckg.), 1 ganze Zitrone. Das Verhältnis von 3 Avocado und 500g Kartoffeln ist perfekt.

13.08.2019 22:14
Antworten
agnusdie

Vielen Dank für das nette Feedback, freut mich sehr, wenn das Gericht so gut ankommt!

10.06.2016 16:41
Antworten
Fredolfina

Sehr, sehr lecker! Schon zum dritten Mal gemacht... Habe heute allerdings den Salat etwas abgewandelt: Rote Zwiebeln dazu und statt Kerbel und Dill Koriander...fand ich noch besser! Dazu eisgekühlter Sake. Ein wunderbares Sommeressen! Vielen Dank!

09.06.2016 21:30
Antworten