Mamas vegane Linsensuppe


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30 Min. normal 09.04.2015



Zutaten

für
250 g Räuchertofu
3 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
4 Kartoffel(n)
250 g Tellerlinsen
n. B. Olivenöl
viel Tomatenmark, ca. 1/2 Tube, bei Bedarf mehr oder weniger
Gemüsebrühe, ca. 1 Liter, bei Bedarf mehr oder weniger
Wasser, ca. 1 Liter, bei Bedarf mehr oder weniger
n. B. Gemüsebrühepulver
n. B. Balsamico
n. B. Petersilie, gehackte
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit dem Räuchertofu in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Räuchertofu in einem Topf in Olivenöl anbraten und dann Kartoffeln und Möhren dazugeben. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat, viel Tomatenmark zugeben und mit anbraten, Brühe zufügen und alles mit Wasser ablöschen. Linsen mit hineingeben und alles etwa eine Stunde köcheln lassen.

Zum Schluss alles nochmal mit Gemüsebrühepulver, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie abschmecken.

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Sabsyspecial

Von mir gibt es auch 5 Sternchen. Ich habe diese Linsensuppe bereits mehrmals gekocht. Verwende aber immer ein ganzes Päckchen Linsen, die fertige Suppe kommt dann knallheiss in Twist- Off- Gläser. Halten sich einige Woche im Kühlschrank. Ich verwende keinen Räuchertofu, sondern Rauchsalz, dazu noch 2 Lorbeerblätter, bisschen Knoblauch, Majoran und Petersilie. Alles Andere genau wie im Rezept, außer Zucker, mir reicht die süße Note des Balsamicoessig. LG & Danke!

21.11.2023 18:04
Antworten
Keziana

Hallo, habe heute deine Linsensuppe gemacht, schmeckt wirklich lecker, auch meinen Mann schmeckte es. Wird es jetzt öfter geben. Danke fürs Rezept

10.11.2023 17:52
Antworten
Lucky21

Nachdem ich das Rezept schon zig mal gekocht habe, möchte ich es mit fünf Sternen bewerten. Ich halte mich immer genau an das Rezept, nehme für die Zubereitung jedoch immer einen Bund Suppengemüse und zwei Lorbeerblätter. Ein wunderbares Gericht, welches zurecht auf Rang 1 in der Bewertung von Chefkoch steht. Vielen Dank dafür.

06.11.2023 11:55
Antworten
Steffibackt95

Hallo muss man sie linsen vorher in wasser quellen lassen ? Lg

05.11.2023 07:22
Antworten
Sofaschalter

Nein, das ist nicht notwendig. Ich koche diese Suppe seit Jahren. Lediglich brate ich den Tofu separat an und füge ihn später dazu, damit er knuspriger bleibt.

18.11.2023 16:35
Antworten
LisaCatherina

Hallo DoctorSong, dein Rezept hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe es genau so gekocht, wie du es beschrieben hast. Da bei der Gemüsebrühe keine Mengenangabe stand, habe ich es einfach mal mit einem Liter probiert und so war es für meinen Geschmack perfekt. Danke für das leckere Rezept.

21.06.2015 16:06
Antworten
DoctorSong

Ja, das mit den Mengenangaben habe ich jetzt schön öfter gelesen. Ich koche tatsächlich sehr viel nach Gefühl und Erfahrung und das ist genau das was man bei diesem Rezept tun sollte. Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

12.02.2021 08:24
Antworten
HaBrit

Ja, ein Liter haut gut hin!

01.10.2021 14:03
Antworten
yoba

Ich hatte zwar kein Räuchertofu da, aber dafür ein normales Suppengrün mit Lauch und Sellerie. Der super Dreh an diesem Rezept ist für mich das Tomatenmark beim anbraten. Vielen Dank für den Tipp! Damit es etwas pikant wird, habe ich mit dem Tomatenmark noch einen TL Harissa verwendet und beim Abschmecken am Schluss kamen 2 EL Sojasosse zum Einsatz. Das Ergebnis war super lecker. :) Evtl. gibt's auch noch ein Foto von mir zum Dank.

21.05.2015 19:05
Antworten
DoctorSong

Wow, danke für das Foto! Toll, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)

04.06.2015 13:07
Antworten