Mamas vegane Linsensuppe


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30 Min. normal 09.04.2015



Zutaten

für
250 g Räuchertofu
3 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
4 Kartoffel(n)
250 g Tellerlinsen
Olivenöl
Tomatenmark
Brühe
Balsamico
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zwiebeln, Räuchertofu, Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Zwiebeln und Räuchertofu im Topf in Olivenöl anbraten und dann Kartoffeln und Möhren dazugeben. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat, viel Tomatenmark mit anbraten, Brühe rein und alles mit Wasser ablöschen. Linsen mit reingeben und alles etwas eine Stunde köcheln lassen. Zum Schluss alles nochmal mit Brühe, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie abschmecken.

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Cookiene

Ich habe schon einige Linsensuppe- Rezepte ausprobiert und endlich 🙏🏼 bin auch ich zufrieden vom Resultat. Ein Stück Knollensellerie hab ich mit reingeschnippelt- nur weil es weg musste. Nächste Woche kochen wir die Suppe gleich nochmal. Die kam bei allen richtig gut an. ☆☆☆☆☆

01.08.2021 19:28
Antworten
Jilloo

Ich habe mich nie wirklich an Linsensuppe/Eintopf rangetraut und immer die Dosenkonserven bei DM oder so gekauft und jetzt weiß ich garnicht warum. Total simpel und doch eigentlich schnell gemacht. Ich habe Senf mit zum Tomatenmark angeröstet, es war seeeehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

29.06.2021 15:45
Antworten
macintown

Auf der Suche nach einem vegetarischen Mittagessen bin ich auf dieses Rezept gestoßen....für meinen Geschmack habe ich zusätzlich je einen 1/2 TL getr. Thymian, Salz mit Pimente d'Espelette und Knoblauchpulver hinzugegeben und am Schluss eine Peperoni klein geschnitten und drüber gestreut....so lecker! Den Rest gibt es heute Abend in den Salat.

21.06.2021 17:30
Antworten
pueckchen

Sehr lecker und ganz ohne Tierleid. Klasse.

24.04.2021 17:07
Antworten
staber58

Schon mehrfach nachgekocht mit mehr oder weniger Essig, Tomatenmark auch mal mit Pastinaken, Petersilienwurzel oder Sellerie. Immer wieder lecker.

14.03.2021 20:50
Antworten
Steff13

Der Tip mit dem Tomatenmark ist einfach unschlagbar, die beste Linsensuppe, die ich je gegessen habe! Da ich ein Essig-Fanatiker bin, kommt bei mir recht viel Balsamico zum Einsatz, aber das ist ja Geschmacksache =) Auch den Räuchertofu hab ich weggelassen, weil ich den einfach nicht leiden kann. Aber auch in meiner Fleischesser-Zeit stand ich nicht besonders auf Geräuchertes. Danke für das Rezept, steht bei meinen Lieblingssuppen ganz vorne!

23.08.2015 15:27
Antworten
LisaCatherina

Hallo DoctorSong, dein Rezept hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe es genau so gekocht, wie du es beschrieben hast. Da bei der Gemüsebrühe keine Mengenangabe stand, habe ich es einfach mal mit einem Liter probiert und so war es für meinen Geschmack perfekt. Danke für das leckere Rezept.

21.06.2015 16:06
Antworten
DoctorSong

Ja, das mit den Mengenangaben habe ich jetzt schön öfter gelesen. Ich koche tatsächlich sehr viel nach Gefühl und Erfahrung und das ist genau das was man bei diesem Rezept tun sollte. Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

12.02.2021 08:24
Antworten
yoba

Ich hatte zwar kein Räuchertofu da, aber dafür ein normales Suppengrün mit Lauch und Sellerie. Der super Dreh an diesem Rezept ist für mich das Tomatenmark beim anbraten. Vielen Dank für den Tipp! Damit es etwas pikant wird, habe ich mit dem Tomatenmark noch einen TL Harissa verwendet und beim Abschmecken am Schluss kamen 2 EL Sojasosse zum Einsatz. Das Ergebnis war super lecker. :) Evtl. gibt's auch noch ein Foto von mir zum Dank.

21.05.2015 19:05
Antworten
DoctorSong

Wow, danke für das Foto! Toll, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)

04.06.2015 13:07
Antworten