Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Weizen in Wasser oder Brühe etwa 1 Stunde weich kochen.
Den Joghurt mit Wasser und Sauerrahm verrühren. Das Ei mit dem Mehl verquirlen und in einen Topf geben. Langsam erhitzen und die Joghurtmischung angießen. Unter stetem Rühren zum Kochen bringen. Den vorgekochten Weizen zugeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Einige Minuten vor dem Kochende die gehackte Minze oder den Koriander zugeben. Mit Salz abschmecken.
Entweder gleich warm oder im Sommer als abgekühlte Variante servieren.
Matsun ist übrigens eine spezielle armenische Joghurt-Unterart mit säuerlichem Geschmack.
So eine Suppe haben wir in einem Restaurant gegessen. Mit gehackten Kräutern wie Minze, Koriander UND Dill kam sie dem Original schon sehr nahe! Vielen Dank für dieses leckere und einfach herzustellende Rezept.
Kommentare
So eine Suppe haben wir in einem Restaurant gegessen. Mit gehackten Kräutern wie Minze, Koriander UND Dill kam sie dem Original schon sehr nahe! Vielen Dank für dieses leckere und einfach herzustellende Rezept.
Ich liebe internationale Gerichte! War sehr lecker! Tochter regelrecht begeistert! Danke für das Rezept!