Zutaten
für450 g | Margarine oder Butter |
150 g | Puderzucker |
1 | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Eiweiß |
400 g | Mehl |
100 g | Stärkemehl |
Schokolade, dunkle, flüssig | |
Marmelade |
Zubereitung
Margarine oder Butter schaumig rühren, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Eiweiß unterrühren. Zum Schluss das Mehl und die Stärke unterheben. Den Teig in eine Spritzmaschine füllen und walnussgroße Häufchen spritzen. Bei ca. 170° C ca. 10-15 Minuten backen lassen. Nicht dunkel werden lassen.
Nach dem Abkühlen immer zwei Häufchen mit Marmelade zusammensetzen und die Hälfte in dunkle Schokolade tauchen.
Nach dem Abkühlen immer zwei Häufchen mit Marmelade zusammensetzen und die Hälfte in dunkle Schokolade tauchen.
Kommentare
Würde die gerne mit haselnüsse machen muss man dann mehr eiweiß oder mehr butter hinzufügen? Die kekse sind im übrigen sehr lecker geworden. Vielen Dank für das rezept😊😊
Wenn du es mit Nüssen versuchen möchtet, würde ich entsprechend weniger Mehl verwenden ;-)
Genau 3 Bleche voll Kekse, die super lecker geworden sind bei 12 Minuten Umluft 175 Grad! Habe anfangs die Margarine für 40 Sekunden in der Mikrowelle erwärmt und bin dann genau nach Rezept vorgegangen (außer dass ich 2 Päckchen Vanillin genommen hab, weil ich kein hochwertiges Vanillepäckchen da hatte...) Somit war der Teig auch bis zum Schluss schön weich und ließ sich herrlich einfach durch den Spritzbeutel drücken ohne Mühe. Nächstes Mal werd ich bestimmt die doppelte Menge machen. Vielen Dank für das Rezept 5 Sterne von mir!!!!!
Habe den Tag nach Anleitung hergestellt. Dieser ist viel zu feste um ihn mit einem Spritzbeutel etc. in Form zu bringen. Die wenigen Plätzchen die wir dann geschafft haben schmeckten nach nichts. Leider ein Reinfall.
Top, Sehr, sehr leckere und fluffige, leichte Kekse, super!
Sogar für mich als Backanfänger ein supereinfaches, aber durchaus superleckeres Rezept! Kleiner Tipp: Anstatt die Teile mit Marmelade zusammenzukleben, habe ich Nutella genommen! Schmeckt superlecker!
Hallo, mittlerweile habe ich das Rezept schon mehrfach wieder gemacht und es ist einfach immer super geworden. Es geht jetzt auch mit meiner Gebäckpresse. Super , danke!!!!!!!!!!!! LG Monika
Super Gebäck ist das. Hab überhaupt keine probleme gehabt sie zu machen. Hab sie mit selbst gemacht erdbeer marmelade bestrichen, einfach himlisch.
Hallo, leider ging mein Teig mal wieder nicht durch die Presse, aber ich habe einfach den Spritzbeutel genommen. Super lecker sind die Kekse geworden !!!!!!!!!!!!!! Ganz mürbe und sie zergehen einfach auf der Zunge. Danke fürs Rezept. LG Monika
Hallo! In Ermangelkung einer Spritzmaschine habe ich die Stangerl mit einem Dressiersack auf das Blech gespritzt. Hui, das war vielleicht anstrengend, aber es lohnt sich. Das Gebäck ist so weich, daß man es mit der Zunge zerdrücken kann. LG Michaela