Backen
Dessert
Europa
Kuchen
Party
Schnell
Spanien
einfach

Mandelkuchen mit Sherry

Durchschnittliche Bewertung: 0
 bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 min. simpel 06.01.2005
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
12 Ei(er)
400 g Puderzucker
2 Vanilleschote(n)
2 TL Zitrone(n) - Schale
2 Msp. Zimt
4 EL Sherry
500 g Mandel(n), gemahlen


Zubereitung

12 Eier trennen. Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Das Mark der Vanilleschoten, Zitronenschale, Zimt und Sherry unterrühren. 450g gemahlene Mandeln unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Eine Fettpfanne fetten und mit 50g Mandeln ausstreuen. Die Masse darauf streichen und im vorgeheizten Backen bei 150°C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit 2 EL Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen eignet sich prima, als Nachspeise für ein Tapas-Büffet bzw. spanisches Büffet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Verfasser




Kommentare