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Mitglied seit 05.11.2007
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Zutaten

Portionen
200 g Linsen, rote
250 g Champignons, braun
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Köpfe Salatherz(en)
1 Handvoll Algen (Wagame), getrocknet
3 EL Olivenöl, gutes, zum Braten und für das Dressing
5 EL Balsamico, weiß, n.B. auch mehr
1 Msp. Kurkumapulver
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Pfeffer, weiß
2 TL Chiasamen pro Portion zum Dekorieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rote Linsen in reichlich Wasser mit etwas Suppenwürze ca. 12 Minuten bzw. nach Packungsanleitung bissfest kochen. Daneben die getrockneten Algen in heißem Wasser einweichen.

Pilze und Zwiebel waschen und klein schneiden. Die Pilze und ca. 3/4 der Zwiebeln in heißem Öl anbraten und im eigene Saft etwas dünsten lassen. Etwas Suppenwürze oder Sojasauce beimengen.

Salatherzen waschen und fein schneiden.

Die Linsen abseihen und etwas abkühlen lassen.

Die Algen im Sieb abseihen und durchwaschen. Fest ausdrücken und ebenfalls klein schneiden. In eine große Schüssel geben und alle Zutaten dazugeben. Mit einem guten Olivenöl, weißem Balsamicoessig, Pfeffer, einer Messerspitze Kurkuma und etwas Currypulver würzen und alles untermengen.

Lauwarm, mit 2 TL Chiasamen bestreut, sofort genießen. Den Rest kalt stellen und fürs Picknick oder als Bürojause für den nächsten Tag verwenden.

Hält sich gut 1 Tag im Kühlschrank.