Zutaten
für4 | Hähnchenschenkel |
1 | Zwiebel(n), rot, in Ringe geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
1 große | Paprika, rot, in Streifen geschnitten |
1 kleine | Orange(n) |
400 g | Tomate(n), gewürfelt, aus der Dose |
25 g | Tomate(n), getrocknet, in dünne Streifen geschnitten |
125 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Thymian, frisch gehackt |
50 g | Oliven, schwarz, entsteint, in Scheiben geschnitten |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel in einer Pfanne bei starker Hitze rundum kräftig anbraten und anschließend in einen Topf geben. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in die Pfanne geben und ca. vier Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend zu den Schenkeln in den Topf geben.
Die Orange auspressen, die Schale fein reiben und beides mit der Hühnerbrühe, den Dosentomaten und den getrockneten Tomaten hinzufügen und unterrühren. Aufkochen, abdecken und unter gelegentlichem Rühren eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln. Zum Schluss den Thymian und die Oliven zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Baguette servieren.
Die Orange auspressen, die Schale fein reiben und beides mit der Hühnerbrühe, den Dosentomaten und den getrockneten Tomaten hinzufügen und unterrühren. Aufkochen, abdecken und unter gelegentlichem Rühren eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln. Zum Schluss den Thymian und die Oliven zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Baguette servieren.
Kommentare
Danke für den tollen Kommentar, die vielen Sterne. Freue mich das es geschmeckt hat und Du das Rezept etwas abgewandelt hast. So. Soll es sein. Auch ich nehme Rezepte. Meist als Anregung. LG binchen
hm ... ich bin mir sicher, dem Rezept 4 Sterne gegeben zu haben *grübel*
Das war ja mal lecker. Wegen dem morgigen Zahnarzttermin mußte der Knoblauch zwar leider draußen bleiben, aber es war auch so sehr gut. Da die Soße etwas zu viel Säure hatte, habe ich noch eine Priese Zucker dazu gegeben und damit ich die Oliven nicht erst in den Mixer hauen muß (ich mag es nicht auf ein Stück Olive zu beißen), habe ich gleich eine Tampenade in die Sauce gerührt. Dazu geb es Baguette und einen Salat. Ich kann mir die Sauce auch prima mit Meeresfrüchten vorstellen.