Bewertung
(13) Ø3,73
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.11.2001
gespeichert: 421 (0)*
gedruckt: 5.379 (7)*
verschickt: 115 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
110 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl
375 ml Milch
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
2 EL Butter, oder Margarine
  Für die Füllung:
150 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebel(n)
350 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Öl
850 ml Tomate(n), geschälte (Dose)
212 ml Mais, Gemüsemais (Dose)
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce:
Zwiebel(n)
2 EL Butter, oder Margarine
20 g Mehl
125 ml Gemüsebrühe, (instant)
125 ml Milch
100 g Käse, mittelalter Gouda
1 Bund Petersilie, glatt
  Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 850 kcal

Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, darin nacheinander 4 Pfannkuchen goldgelb backen und warm stellen.
Für die Füllung Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Hack im heißen Öl anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln zufügen, mitdünsten. Tomaten klein schneiden. Mit Saft und abgetropftem Mais zum Hack geben, ca. 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Für die Soße Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unter ständigem Rühren angießen, ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Käse reiben, 2/3 unter die Soße rühren. Salzen, pfeffern.
Pfannkuchen mit Hackmasse füllen, tütenartig zusammenklappen. In feuerfeste Form legen. Soße darüber geben, mit restlichem Käse bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. Petersilie hacken, über Pfannkuchen streuen.