Zutaten
für2 | Rote Bete, gekocht |
15 | Basilikumblätter |
3 EL | Balsamico, weiß |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
75 g | Ziegenfrischkäse |
5 EL | Sahne |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Pfefferbeeren, rosa, zur Dekoration |
Zubereitung
Die gekochte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Platte auslegen.
Für die Vinaigrette die Basilikumblätter waschen und trockentupfen. In einen Mixbecher geben und das Olivenöl, den Balsamico, die Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles mixen und über die Rote Bete träufeln.
Für die Ziegenkäsenocken den Ziegenkäse mit der Sahne und der Prise Salz cremig verrühren. Nocken auf die Rote Bete setzen und das Carpaccio mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Das Carpaccio kurz im Kühlschrank ankühlen lassen.
Für die Vinaigrette die Basilikumblätter waschen und trockentupfen. In einen Mixbecher geben und das Olivenöl, den Balsamico, die Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles mixen und über die Rote Bete träufeln.
Für die Ziegenkäsenocken den Ziegenkäse mit der Sahne und der Prise Salz cremig verrühren. Nocken auf die Rote Bete setzen und das Carpaccio mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Das Carpaccio kurz im Kühlschrank ankühlen lassen.
Kommentare
einfach und sehr lecker 😊😋
Hallo Ritalein, freut mich, daß es geschmeckt hat. Macht doch nix, Rote Bete aus dem Garten schmeckt sowieso besser. Danke für die Bewertung und ich hoff, du hast auch ein Bildchen gemacht. Lg Schoferle
Hallo Schäfchen, sehr lecker....ich hatte halt nur rote bete aus dem Garten und mußte die vorher selbst kochen. Danke für dieses köstliche Rezept. Liebe Grüße Rita