Gemüseauflauf mit Kartoffelhaube


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vegetarisch

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40 Min. normal 08.04.2015



Zutaten

für
350 g Karotte(n)
1 kleiner Blumenkohl
1 Stange/n Lauch
300 g Champignons
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
30 g Butter
30 g Mehl
100 ml Sahne
100 g Gouda, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, gehackt
350 g Kartoffel(n)
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den Lauch in Scheiben schneiden und waschen. Die Champignons putzen und halbieren.

Die Brühe zum Kochen bringen. Die Karotten und den Blumenkohl 5 Minuten kochen lassen. Den Lauch zugeben und nochmals 5 Minuten kochen. Abgießen und die Brühe dabei auffangen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden braten.

30 g Butter in einem Topf schmelzen, 30 g Mehl zugeben, goldgelb anschwitzen, mit Sahne und nach Bedarf mit der Gemüsebrühe ablöschen, sodass eine sämige Soße entsteht. Aufkochen lassen, den Gouda einrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Kräuter zugeben.

Das Gemüse und die Pilze in eine Auflaufform geben, die Soße darübergeben.

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Die Kartoffelmasse auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

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Kommentare

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lejcko

Vielen Dank für das wunderbare Rezept.....war soooooo lecker wirds jetzt öfters geben beim nächsten mal gibts ein Foto dazu.... volle Punktzahl

16.04.2015 13:24
Antworten