Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce


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15 Min. simpel 18.02.2001



Zutaten

für
250 g Penne
½ Pkt. Blattspinat, tiefgekühlt
150 g Schlagsahne
70 g Gorgonzola
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl (Oliven)
etwas Weißwein
Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Penne in Salzwasser kochen.

Für die Sauce die Schalotte (alternativ kleine Zwiebel) und Knoblauchzehe schälen, hacken, in dem Olivenöl glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Blattspinat unaufgetaut dazugeben und die Sahne angießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist (ca. 7 - 9 Min.), dabei öfter umrühren. Den gewürfelten Gorgonzola dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Ev. noch etwas Sahne nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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noveli

Hallo meinen Mann hat es sehr gut geschmeckt ist einmal was anderes als nur Gorgonzola von uns gut gemeinte 5 Sterne. Lg. Noveli

24.09.2021 17:45
Antworten
levane

Sehr lecker aber leider wird die Soße zu dünn.

03.04.2020 19:44
Antworten
Antonia1994

Mein aller liebstes Lieblingsrezept <3

24.03.2017 18:35
Antworten
svenbeckmann1

Hallo :) Ich möchte das Gericht gerne nachkochen und habe dazu eine Frage: Hinter der Mengenangabe vom Spinat steht Pkt (Punkte oder Packung?). Was bedeutet das umgerechnet in Gramm/Kilogramm? Liebe Grüße

27.05.2016 19:37
Antworten
lola_blue

Echt genial! Ich habe noch geröstete Walnüsse darübergegeben, das verleiht dem Ganzen noch etwas Biss.

03.12.2015 13:19
Antworten
Docholiday79

Schnell und lecker! Allerdings war uns die Soße ein wenig dünn. Aber das ist ja nicht so schlimm. Tut ja beim Geschmack keine Sache. Ich wünsche viel Spaß beim Kochen. LG Chris

04.08.2004 07:53
Antworten
Tigermieze

Und wieder eine neue schnelle und trotzdem leckere Pasta-Soße!! Vielen Dank für das Rezept. LG Tigermieze

26.01.2004 16:18
Antworten
Rosi.R.

Es hat seeehr gut geschmeckt und war schnell zubereitet. Ein Rezept zum weiter empfehlen. LG Rosi

11.10.2002 22:26
Antworten
Marlena

Mein Sohn hat´s gestern gekocht. War echt superspitzenklasse, gibt´s jetzt öfters.

28.08.2002 14:14
Antworten
zooropa

Genau mein Geschmack, echt superlecker !!!

17.01.2002 08:57
Antworten