Zutaten
für250 g | Penne |
½ Pkt. | Blattspinat, tiefgekühlt |
150 g | Schlagsahne |
70 g | Gorgonzola |
1 | Schalotte(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl (Oliven) |
etwas | Weißwein |
Salz und Pfeffer, schwarzer |
Zubereitung
Penne in Salzwasser kochen.
Für die Sauce die Schalotte (alternativ kleine Zwiebel) und Knoblauchzehe schälen, hacken, in dem Olivenöl glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Blattspinat unaufgetaut dazugeben und die Sahne angießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist (ca. 7 - 9 Min.), dabei öfter umrühren. Den gewürfelten Gorgonzola dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Ev. noch etwas Sahne nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce die Schalotte (alternativ kleine Zwiebel) und Knoblauchzehe schälen, hacken, in dem Olivenöl glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Blattspinat unaufgetaut dazugeben und die Sahne angießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist (ca. 7 - 9 Min.), dabei öfter umrühren. Den gewürfelten Gorgonzola dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Ev. noch etwas Sahne nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo meinen Mann hat es sehr gut geschmeckt ist einmal was anderes als nur Gorgonzola von uns gut gemeinte 5 Sterne. Lg. Noveli
Sehr lecker aber leider wird die Soße zu dünn.
Mein aller liebstes Lieblingsrezept <3
Hallo :) Ich möchte das Gericht gerne nachkochen und habe dazu eine Frage: Hinter der Mengenangabe vom Spinat steht Pkt (Punkte oder Packung?). Was bedeutet das umgerechnet in Gramm/Kilogramm? Liebe Grüße
Echt genial! Ich habe noch geröstete Walnüsse darübergegeben, das verleiht dem Ganzen noch etwas Biss.
Schnell und lecker! Allerdings war uns die Soße ein wenig dünn. Aber das ist ja nicht so schlimm. Tut ja beim Geschmack keine Sache. Ich wünsche viel Spaß beim Kochen. LG Chris
Und wieder eine neue schnelle und trotzdem leckere Pasta-Soße!! Vielen Dank für das Rezept. LG Tigermieze
Es hat seeehr gut geschmeckt und war schnell zubereitet. Ein Rezept zum weiter empfehlen. LG Rosi
Mein Sohn hat´s gestern gekocht. War echt superspitzenklasse, gibt´s jetzt öfters.
Genau mein Geschmack, echt superlecker !!!