Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.77
 (246 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.04.2015 896 kcal



Zutaten

für
400 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 TL Knoblauch, gehackt
2 m.-große Karotte(n)
300 g Champignons
1 kleine Zucchini
1 TL Tomatenmark
100 g Crème fraîche mit Kräutern
100 ml süße Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, scharfes
Öl für die Pfanne

Nährwerte pro Portion

kcal
896
Eiweiß
56,39 g
Fett
46,58 g
Kohlenhydr.
61,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch zum Hähnchen geben. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben und mit anbraten.

Danach die Schupfnudeln dazugeben und unter mehrmaligem Wenden mit anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Sahne, Crème fraîche und Tomatenmark unterrühren und noch ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmal gut umrühren und abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rdubielowski

Ein sehr leckeres Gericht. Mein Mann war auch begeistert!Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass es von Vorteil ist, wenn man zu Beginn das Hähnchengeschnetzelte kurz anbrät und würzt und dann aus der Pfanne nimmt. Das Fleisch erst zum Schluss dem Gericht beifügt. Dann bleibt das Hähnchen wirklich schön zart.

23.08.2023 15:33
Antworten
wichmann_sabine

Ich habe mehr Knoblauch genommen. Dazu noch eine Chlischote und Soyasoßse, Kurkuma und Zitrone weil kein Ingwer zur Hand war. Die Nudeln habe ich extra gebraten und dann hinzugefügt. Lecker👍🏻

16.08.2023 15:18
Antworten
Inke-Beerchen-Neelsen

Wir haben die Pfanne heute mit Dinkel-Schupfnudeln gemacht und anstelle von Champions Aubergine reingemacht. Der absolute Wahnsinn. Vielen Dank für das leckere Rezept 👍😋

26.06.2023 19:03
Antworten
mariannepeters1967

Gerade haben wir die Schupfnudelpfanne gegessen! Sie schmeckt wirklich super! Wir haben uns genau an das Rezept gehalten! Alles war ruckzuck geschnibbelt! Super!

05.06.2023 14:57
Antworten
pj56nqvvtz

Hallo, habe mir das Gericht heute gekocht und ich muss sagen sehr lecker.. habe gleich die Portion verdoppelt so dass es einmal mit Schupfnudeln gab und einmal mit Spätzle.. beides sehr lecker. Mit der Sahne und dem Creme fraiche muss man ein wenig probieren. Die volle Menge war mir dann doch etwas gehaltvoll. 4Sterne

31.03.2023 19:33
Antworten
Jdhegsif

Hallo Heute habe ich dein Rezept nach gekocht, es war super lecker, das wird es bei uns jetzt definitiv öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

08.03.2017 19:51
Antworten
PoisonIry

Hallo :) Habe das Rezept gestern für meine Mitbewohnerin und meinen Partner gekocht und es ist wahnsinnig lecker gewesen. Musste die Pilze leider rauslassen, sonst hätten wir nen anaphylaktischen Schock zum Abendessen gehabt aber auch so hat es sehr sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für die tolle Idee!! Bekommt 5☆ :)

02.03.2017 11:20
Antworten
RaketenLilly

Das gab's am Wochenende und es war köstlich!! Tolles Rezept, Vielen Dank!

30.11.2016 21:10
Antworten
nadineschweers

Heute ausprobiert und kann mir nicht erklären, warum noch keiner was geschrieben hat und es nur 3 von 5 Sternen hat?! Uns hat es super geschmeckt (und meine 4 Männer sind sehr kritisch!!!), war schneller weg als ich gucken und ein Bild machen konnte. Habe noch eine Stange Porree dazu gegeben und Sahne mit Creme fine ersetzt. Vielen Dank für das tolle Rezept, dass gibt's jetzt öfter und von uns gibt es 5*

23.08.2016 20:25
Antworten
angimaus

Es freut mich, dass es geschmeckt hat und bedanke mich für die tolle Bewertung.

24.08.2016 07:05
Antworten