Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig portionsweise zwischen zwei Gefrierbeuteln oder Folie ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 80 Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen und aus der Hälfte in der Mitte einen kleineren Kreis ausstechen.
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 8 - 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die gelochten Plätzchen mit dem Puderzucker bestäuben. Das Gelee unter Rühren 1 Minute erhitzen und die restlichen Plätzchen damit bestreichen. Die Kekse mit dem Loch daraufsetzen und fest werden lassen.
Anzeige
Kommentare
Hallo, ich habe dieses Rezept ausprobiert. Irgendwie habe ich mich wohl verlesen und versehentlich ganze Eier rein gegeben, statt nur das Eigelb. Ich habe das mehr an Flüssigkeit mit etwas mehr Mehl ausgeglichen. Abgesehen davon alles nach Rezept. Die Hälfte der Kekse hab ich dann statt mit Brombeere mit Glühweingelee gefüllt. Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.