Ring-Pizzabrot "Stromboli"


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15 Min. normal 23.03.2015



Zutaten

für
1 Pizzateig, aus dem Kühlregal, rechteckig, ausgewallt
4 EL Tomatensauce
4 EL Pesto (Bärlauchpesto)
200 g Mozzarella, in feine Würfel geschnitten
200 g Schinkenwürfel
200 g Champignons, grob gehackt
200 g Aubergine(n), grob gewürfelt
1 Eigelb, verquirlt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Pizzateig mit der Tomatensauce und dem Pesto bestreichen und den Käse, den Schinken und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Dabei jeweils auf beiden Längsseiten einen Rand freilassen. Den Teig zu einer Wurst rollen und zu einem Kreis formen. In regelmäßigen Abständen einschneiden und mit dem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 220 °C backen.

Das Gemüse bzw. die Füllung kann nach Belieben ausgetauscht werden.

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tusnelda56

B-B-Q Foto ist leider nicht vorhanden. Hätte vielleicht den Rahmen gesprengt -hihi. Foto beim nächsten mal. LG tusnelda56

15.05.2015 16:42
Antworten
B-B-Q

hallo tusnelda56 da der Stromboli ein noch aktiver Vulkan ist, spricht ja gar nichts gegen Deine Variante... :-) es ist nicht zufällig ein Foto vorhanden? freut micht, wenn's geschmeckt hat und ich muss auch bei manchen Rezepten am "design" arbeiten. danke für Dein feedback und cu Mike

15.05.2015 16:25
Antworten
tusnelda56

Hallo B-B-Q, habe vor einigen Tagen das Ring-Pizzabrot "Stromboli" gemacht. Leider ist mir die Brotform etwas aus den Fugen geraten und es sah eher aus wie ein explodierter Vulkan. Trotzdem hat es einfach super geschmeckt und ich werde es nochmal probieren. LG tusnelda 56

15.05.2015 14:47
Antworten