Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Joghurt vermengen. Butter schmelzen und untermengen. Natron und Salz dazugeben. Jetzt die gemahlenen Mandeln, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und Kürbiskerne untermischen.
Das Brot in eine gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad ca 60 Minuten backen.
Die Art der Nüsse und Samen kann man natürlich beliebig abändern, nur das Verhältnis sollte am Ende gleich bleiben.
Habe das Rezept etwas abgeändert. Quark anstatt Joghurt, auch etwas mehr, und 2 Eier mehr, dafür kein Xanthan. Schmeckt super auch original wie Brot und macht super satt.
Habe das Rezept wie empfohlen abgeändert gemacht. 1 Ei mehr, anstatt Joghurt Quark und anstatt Butter 35g Olivenöl.
Das ist das beste Brot ever. Hat eine Ähnlichkeit mit einem Finnenbrot, nur gesünder! Bild lade ich auch hoch.
Habe heute das Brot nachgebacken und muss sagen, es schmeckt sehr lecker :)
Ist besser als jedes andere Eiweissbrot, welche ich bisher ausprobiert habe.
Nur finde ich es sehr klein. Da werde ich mir was überlegen.
Hallo silveraubuch,
das ist ja komisch..hast du es erst mal abkühlen lassen, bevor du es geschnitten hast? Wenn nicht, könnte das das Problem sein. Ist bei mir noch nicht passiert...
Ich hoffe, es klappt beim nächsten Mal :)
LG amanaus
Mir fiel das Brot zunächst auch auseinander. Beim nächsten Versuch fügte ich einen Teelöffel Olivenöl und drei Eßlöffel Wasser hinzu. Damit war das Problem gelöst Wichtig ist, das Brot vollständig auskühlen zu lassen, bevor man es schneidet.
Kommentare
Super lecker. Mein Brot war leicht grün - aber geschmeckt hat es trotzdem
Ich habe es noch nicht nachgebacken aber hat jemand versucht mit Hefe statt Backpulver zu backen?
Endlich mal ein Rezept, wo man alles leicht bekommt und ohne Haselnüsse. Werde es die Tage gleich ausprobieren. Melde mich dann wieder. 😊
Habe das Rezept etwas abgeändert. Quark anstatt Joghurt, auch etwas mehr, und 2 Eier mehr, dafür kein Xanthan. Schmeckt super auch original wie Brot und macht super satt.
Habe das Rezept wie empfohlen abgeändert gemacht. 1 Ei mehr, anstatt Joghurt Quark und anstatt Butter 35g Olivenöl. Das ist das beste Brot ever. Hat eine Ähnlichkeit mit einem Finnenbrot, nur gesünder! Bild lade ich auch hoch.
Kann man die Leinsamen Bdenkenlos weglassen oder ewrden diese für Zusammenhalt des Teiges benötigt?
Habe heute das Brot nachgebacken und muss sagen, es schmeckt sehr lecker :) Ist besser als jedes andere Eiweissbrot, welche ich bisher ausprobiert habe. Nur finde ich es sehr klein. Da werde ich mir was überlegen.
Hallo habe dieses Brot gebacken, vom Geschmack ist es echt super ist nur beim schneiden total auseinander gefallen.
Hallo silveraubuch, das ist ja komisch..hast du es erst mal abkühlen lassen, bevor du es geschnitten hast? Wenn nicht, könnte das das Problem sein. Ist bei mir noch nicht passiert... Ich hoffe, es klappt beim nächsten Mal :) LG amanaus
Mir fiel das Brot zunächst auch auseinander. Beim nächsten Versuch fügte ich einen Teelöffel Olivenöl und drei Eßlöffel Wasser hinzu. Damit war das Problem gelöst Wichtig ist, das Brot vollständig auskühlen zu lassen, bevor man es schneidet.