Bestes Eiweißbrot der Welt


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Low carb, wunderbar nussig

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10 Min. simpel 08.04.2015 3681 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 g Joghurt
50 g Butter, geschmolzen
1 TL Natron
1 TL, gestr. Salz
100 g Sesam
50 g Kürbiskerne
200 g Mandel(n), gemahlen
150 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen

Nährwerte pro Portion

kcal
3681
Eiweiß
164,31 g
Fett
300,83 g
Kohlenhydr.
86,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Joghurt vermengen. Butter schmelzen und untermengen. Natron und Salz dazugeben. Jetzt die gemahlenen Mandeln, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und Kürbiskerne untermischen.

Das Brot in eine gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad ca 60 Minuten backen.

Die Art der Nüsse und Samen kann man natürlich beliebig abändern, nur das Verhältnis sollte am Ende gleich bleiben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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domi_1987

sehr lecker dieses Brot! habe insgesamt 200g Salatkerne (Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne) verwendet statt Kürbis- und Sonnenblumenkerne! finde die Konsistenz ganz gut, man braucht ein gutes Messer oder eine Brotmaschine, dann kommen auch Scheiben raus! für das perfekte Eiweisbrot hätte ich es mir etwas luftiger gewünscht, aber dafür kommt es ja komplett ohne Mehl aus! danke für das schöne Rezept

27.05.2020 13:04
Antworten
hillihil

ich finde es auch sehr lecker. Allerdings bröselt es ziemlich beim schneiden.. Meinem Mann ist es zu körnig.

25.03.2020 22:39
Antworten
katischka

wortwörtlich das beste Eiweißbrot der Welt 😍 gerade aus dem Ofen und soooo hammerlecker. vielen Dank für das Rezept. Ich habe es mit Quark und einem Ei mehr gebacken.

29.01.2020 20:34
Antworten
sukran_ilkhan2016

Hi wieviel Quark hast du denn genau 100g oder mehr ?

08.03.2020 21:33
Antworten
Mogli2019

Sehr sehr lecker. Ich habe nur jeweils ein viertel von den Zutaten mehr genommen. Dann passt es genau für meine Kastenform.

29.01.2020 08:24
Antworten
captjaneway

Kann man die Leinsamen Bdenkenlos weglassen oder ewrden diese für Zusammenhalt des Teiges benötigt?

04.01.2016 17:55
Antworten
lovehearts

Habe heute das Brot nachgebacken und muss sagen, es schmeckt sehr lecker :) Ist besser als jedes andere Eiweissbrot, welche ich bisher ausprobiert habe. Nur finde ich es sehr klein. Da werde ich mir was überlegen.

09.07.2015 18:58
Antworten
silkeraubuch

Hallo habe dieses Brot gebacken, vom Geschmack ist es echt super ist nur beim schneiden total auseinander gefallen.

25.06.2015 11:33
Antworten
amanaus

Hallo silveraubuch, das ist ja komisch..hast du es erst mal abkühlen lassen, bevor du es geschnitten hast? Wenn nicht, könnte das das Problem sein. Ist bei mir noch nicht passiert... Ich hoffe, es klappt beim nächsten Mal :) LG amanaus

25.06.2015 11:38
Antworten
olykos

Mir fiel das Brot zunächst auch auseinander. Beim nächsten Versuch fügte ich einen Teelöffel Olivenöl und drei Eßlöffel Wasser hinzu. Damit war das Problem gelöst Wichtig ist, das Brot vollständig auskühlen zu lassen, bevor man es schneidet.

28.07.2015 07:46
Antworten