Bestes Eiweißbrot der Welt
Low carb, wunderbar nussig
Low carb, wunderbar nussig
3 | Ei(er) |
100 g | Joghurt |
50 g | Butter, geschmolzen |
1 TL | Natron |
1 TL, gestr. | Salz |
100 g | Sesam |
50 g | Kürbiskerne |
200 g | Mandel(n), gemahlen |
150 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Leinsamen |
Kommentare
Vielen Dank für das wunderbare Rezept. Das Brot schmeckt richtig lecker und es wird definitiv wieder nachgebacken. Ich habe die Tipps mit dem zusätzlichen Ei, 50 g Flohsamenschalen und 150 g Mandeln übernommen. Der Joghurt musste dieses Mal leider durch Schmand ersetzt werden. Hat sich gut anschneiden lassen.
Für uns war das Brot leider nicht nach unserem Geschmack .. da der Geruch nach Eier schon sehr prägnant war. Könnte man anstatt Eier was anderes nehmen ?
Hat jemand eine Idee wodurch man den Jogurt ersetzen könnte? Ich vertrage Laktose gar nicht.
Super lecker. Mein Brot war leicht grün - aber geschmeckt hat es trotzdem
Ich habe es noch nicht nachgebacken aber hat jemand versucht mit Hefe statt Backpulver zu backen?
Kann man die Leinsamen Bdenkenlos weglassen oder ewrden diese für Zusammenhalt des Teiges benötigt?
Habe heute das Brot nachgebacken und muss sagen, es schmeckt sehr lecker :) Ist besser als jedes andere Eiweissbrot, welche ich bisher ausprobiert habe. Nur finde ich es sehr klein. Da werde ich mir was überlegen.
Hallo habe dieses Brot gebacken, vom Geschmack ist es echt super ist nur beim schneiden total auseinander gefallen.
Hallo silveraubuch, das ist ja komisch..hast du es erst mal abkühlen lassen, bevor du es geschnitten hast? Wenn nicht, könnte das das Problem sein. Ist bei mir noch nicht passiert... Ich hoffe, es klappt beim nächsten Mal :) LG amanaus
Mir fiel das Brot zunächst auch auseinander. Beim nächsten Versuch fügte ich einen Teelöffel Olivenöl und drei Eßlöffel Wasser hinzu. Damit war das Problem gelöst Wichtig ist, das Brot vollständig auskühlen zu lassen, bevor man es schneidet.