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Mitglied seit 23.11.2008
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Zutaten

Portionen
200 g Kumquat(s)
Grapefruit(s)
Orange(n)
500 g Gelierzucker, 2:1
5 EL Zitronensaft, oder 1 Tüte Zitronensäure

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Früchte waschen und vorbereiten. Die Kumquats werden in der Mitte durchgeschnitten, so kann man die Kerne gut entnehmen. Dann die Frucht etwas kleinschneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen spitzen Messer filetieren (benötigt werden 2 - 3 Filets), den Saft auffangen. Die Orangen auspressen.

Die Früchte und den Orangen-/Grapefruitsaft in einen hohen Kochtopf geben. Den Gelierzucker einrühren, Zitronensaft beigeben und aufkochen lassen. Die Marmelade nach Packungsanweisung so lange sprudelnd kochen, bis sie geliert.

Vor Beginn einen Marmeladenlöffel (Porzellan) in den Kühlschrank legen, so kann man gut eine Gelierprobe machen. Wenn die gekochte Marmelade nicht vorm Löffel läuft, wird sie in saubere, heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser abgefüllt.