Zutaten
für3 | Ei(er) |
150 g | Stevia oder andere Süße |
10 g | Eiweißpulver (Vanille) |
100 g | Mandel(n), gemahlen |
75 g | Leinsamen, geschrotet |
1 Pck. | Backpulver |
60 ml | Rapsöl |
85 ml | Limonade (Zero) |
Für den Belag: |
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---|---|
30 g | Eiweißpulver (Banane) |
350 g | Magerquark |
10 g | Vanillepulver alternativ Vanille-Bananenpulver oder 1 Fl. Aroma |
200 g | Schmand |
n. B. | Stevia oder andere Süße |
Zubereitung
Für den Boden die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verarbeiten und anschließend in eine runde Springform geben. Bei 150 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Boden in der Springform erkalten lassen.
Die Zutaten für den Belag mit einem Mixer zu einem steifen Brei schlagen. Wenn der Brei zu dick ist, etwas Limonade hineingeben, wenn der Brei zu dünn ist, noch etwas Bananen Eiweißpulver dazugeben. Nun alles auf dem Boden verteilen. Wer möchte, kann auch zwei Böden backen und einen als Deckel verwenden.
Streusüße oder Zimt als Puderzucker zur Deko. Oder nach Belieben dekorieren. Den Kuchen kühl stellen.
Die Zutaten für den Belag mit einem Mixer zu einem steifen Brei schlagen. Wenn der Brei zu dick ist, etwas Limonade hineingeben, wenn der Brei zu dünn ist, noch etwas Bananen Eiweißpulver dazugeben. Nun alles auf dem Boden verteilen. Wer möchte, kann auch zwei Böden backen und einen als Deckel verwenden.
Streusüße oder Zimt als Puderzucker zur Deko. Oder nach Belieben dekorieren. Den Kuchen kühl stellen.
Kommentare
Kleine Ergänzung: Bitte nur 2-3 Esslöffel Stevia nehmen. 150g ist viiiiiiiiiel zu viel und würde den Kuchen total verderben. Es gilt ca. 1 Löffel Zucker = 1,5 Löffel Stevia. Bei anderem Zuckerersatz z.b. Erythrit passen die 150g.
Super lecker. Von mir gibt es 5 Sterne. Ich hab oben drauf noch einen zuckerfreien Erdbeer Tortenguss mit einige Heidelbeeren gegossen. Das gibt dem ganzen noch einmal mehr Pepp und sieht auch optisch hervorragend aus. Hab ein Foto hochgeladen. Danke für das tolle Rezept. ♡
Sehr lecker, am nächsten Tag etwas durchgezogen noch besser. Hatte eigene Sauerkirschen etwas angedickt mit Vanillepulver oben drauf. Hat allen geschmeckt, mache ich bestimmt bald wieder. 5*
Habe statt Schmand Frischkäse genommen und der Kuchen war mega! 😍
Hallo. Mein Teig ist nach 25min backen immer noch nach zahnstocherprobe sehr matschig 🤷🏻♀️ und jetzt???
Hallo, würde das rezept gern am we ausprobieren. Welche Größe der Springform benutzt man da ? Vg
Kann man auch Schmand weglassen und dafür mehr Quark nehmen?
Du kannst auch mehr Quark nehmen. Aber ich denke, dann schmeckt er weniger (sahnig). Und du solltest schauen, das er nicht verläuft indem du entweder mehr Eiweißpulver verwendest oder vielleicht Puddingpulver (Vanille) mit einrührst.
Tolles Rezept!
Habe das Rezept vor ein paar Wochen ausprobiert und war wirklich begeistert. Der Kuchen ist einfach mega lecker. Wir hatten noch andere Kuchen auf dem Tisch, aber der Fantakuchen war am schnellsten weg. Habe noch etwas Zitronensaft in die Masse gemacht, für die Frische :-) (Habe mich extra angemeldet um das Rezept kommentieren und bewerten zu können!)