Ungarisches Hühner - Gulasch

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Csirskepörkölt

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20 Min. normal 06.01.2005



Zutaten

für
1 Huhn (Suppenhuhn)
3 Zwiebel(n)
1 EL Schmalz
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
2 Tomate(n)
2 Paprikaschote(n)
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Huhn in Portionen teilen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in dem Schmalz glasig dünsten. Das Fleisch mit Paprikapulver, Tomatenmark, Knoblauch und Salz zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenem Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist. Möglichst wenig Flüssigkeit zugeben, da das Huhn weitgehend im eigenen Saft garen soll.

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Kommentare

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Shirly123

Fettig meinte ich :)

12.12.2015 11:48
Antworten
Shirly123

Hallo Judit, ich habe dieses Rezept schon mehrmals gemacht und es ist sehr lecker! Ich benutze meistens anstelle eines ganzen Hähnchens nur Hühnerschenkel und mache vorher die Haut ab, dann wird es nicht so fertig. Mein ungarischer Ehemann liebt dieses Gericht! :-)

12.12.2015 11:47
Antworten
kleinefrechehexe

Wird das Huhn so überhaupt gar? Oder muß ich das mehrere Std. garen lassen?

17.09.2012 18:50
Antworten
igelnase_ol

Halo Judith, da ich eigentlich kein klassisches Gulasch mag, war ich auf Dein Rezept sehr gespannt! Habe statt des Suppenhuhns Hähnchenbrustfleisch mit den Zwiebeln angebraten und mich ansonsten an das Rezept gehalten! War sehr lecker und dazu noch schnell gemacht! Als Beilage kann ich Spätzle empfehlen oder einfach nur leckeres frisches Brot!

28.10.2008 20:03
Antworten