Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebeln und die Karotten klein würfeln und den Lauch sehr klein schneiden.
1 EL Rapsöl im Topf erhitzen und darin den Grünkernschrot andünsten. Das Gemüse und die Quinoa hinzugeben, mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 15 Min. ausquellen lassen. Die Eier mit dem geriebenen Käse und den Semmelbröseln unter den etwas abgekühlten Quinoabrei rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gemischten Kräutern abschmecken. Die Masse in eine mit Öl bepinselte Kastenform geben.
Im heißen Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 35 Min. backen.
Dazu passt gut eine Kräuter-Joghurtsauce und grüner Salat.
Sehr lecker!
Es ist allerdings mehr wie ein Auflauf geworden, war nicht so fest wie ein Braten. Liegt vielleicht daran, dass ich bereits gekochtes Quinoa als Resteverwertung genommen habe. Danke für die tolle Idee!!!
Das Rezept hat mich positiv überrascht ... dachte zuerst das ist "nur" gesund ;--) Hat uns aber hervorragend geschmeckt!
Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne!
GLG Kathi
Kommentare
Sehr lecker! Allerdings würde ich das Gericht auch als Auflauf bezeichnen.
Sehr lecker! Es ist allerdings mehr wie ein Auflauf geworden, war nicht so fest wie ein Braten. Liegt vielleicht daran, dass ich bereits gekochtes Quinoa als Resteverwertung genommen habe. Danke für die tolle Idee!!!
Habe das Rezept endlich mal wieder gemacht, war wieder sehr lecker! Ich habe die Hälfte allein aufgegessen ;-) GlG Kathi
Das Rezept hat mich positiv überrascht ... dachte zuerst das ist "nur" gesund ;--) Hat uns aber hervorragend geschmeckt! Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne! GLG Kathi