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Zutaten

Portionen
150 g Reis (roter Camargue-Reis, Vollkornreis)
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Wasser
1 Beutel Tee, grüner
100 g Cranberries, getrocknet
2 EL Himbeeressig
3 EL Olivenöl oder Hanföl
1/2 TL Salz
  Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1/2 Bund Petersilie, gehackt
50 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis waschen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe gar kochen. Den Reis etwas abkühlen lassen.

Inzwischen das Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und den Grünteebeutel darin 10 Min. ziehen lassen. Nach ca. 5 Min. die gehackten Cranberries zum Tee geben und mitziehen lassen. Den Cranberrytee mit Himbeeressig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne hell anrösten.

Anschließend den Reis mit Cranberrytee, Zwiebelröllchen, Petersilie und Mandeln vermischen und abschmecken. Lauwarm genießen.