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Hackfleischrolle mit Salat

Blätterteigrolle

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20 Min. simpel 05.01.2005



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, tiefkühl
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 Paprikaschote(n), gelbe
4 Zehe/n Knoblauch
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Gemüse, (chinesiches Mischgemüse oder besser frische Zutaten)
5 EL Paniermehl
1 Ei(er)
1 Eigelb
Salz und Pfeffer Sojasosse auch ein bisschen Ingwerwurzel kann rein
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Blätterteig fast ganz auftauen lassen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, die kleingeschnittenen Paprikaschoten, das Mischgemüse, die ( nicht ausgepressten) kleingeschnittenen Knoblauchwürfel, die gewürfelten Zwiebeln, ein Ei, das Paniermehl und die Gewürze am besten mit der Hand gut vermengen.
Aus den Blätterteigstücken ein Rechteck zusammen setzen und ausrollen. ( Die einzelnen Platten mit Wasser am Rand zur Haftung benetzen)
Die Hackfleischmischung darauf verteilen und zu einer Rolle formen. Die Enden mit Wasser benetzen und verschließen. Ein kleines Loch in die Mitte bohren. Wer es mag, kann auch die Rolle mit Eigelb bestreichen. (Gibt eine glänzende Farbe)
Blech mit Wasser benetzen, Rolle darauf setzen und im vorgeheizten Umluftherd bei 180 Grad ca. 35 min backen. Backofen ohne Umluft 5 min länger.
Dazu schmeckt ein Eisbergsalat mit Dill-Sahne-Dressing ebenso wie Kartoffelpüree. Oder einfach ein paar und Roggenbaguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Netzelse

Klingt super! Hat mir das Abendessen für heute gerettet! ^^ Die Else.

20.10.2005 11:15
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Mantis1

Das werde ich aber Speichern, Hmm,lecker. Gruß Mantis1

06.01.2005 19:21
Antworten
Hexlein08

Das liest sich aber sehr lecker. VG Hexlein08

06.01.2005 15:35
Antworten