Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.04.2015
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 322 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.08.2009
10 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL Olivenöl
400 g Tomate(n), gehackt aus der Dose
1 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
25 g Parmesan
125 g Mozzarella
100 g Garnele(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in der Schale 15 Minuten kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Tomatenmark mit andünsten.
Die gehackten Tomaten und etwas Wasser beifügen und alles auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce hineingeben und mit der Hälfte des geriebenen Parmesan bestreuen. Die Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Garnelen dazwischen verteilen. Den Rest Parmesan darübergeben. Die restliche Tomatensauce zwischen und über den Kartoffeln verteilen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und auf dem Gratin verteilen. Das Gratin auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt grüner Salat oder Gurkensalat.