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Linguine con Pesto


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Basilikumpesto kalt oder warm

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15 Min. normal 06.04.2015



Zutaten

für
1 Bund Basilikum (großer Bund)
50 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
2 EL Pinienkerne
400 g Bandnudeln (Linguine)
3 Knoblauchzehe(n)
125 ml Olivenöl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Saubere Blättchen von 1 großen Bund Basilikum nur abzupfen, nicht waschen. In einer Pfanne 2 EL Pinienkerne leicht anrösten. 3 Knoblauchzehen grob hacken. Diese drei Zutaten im Mörser mit einer Prise Salz zu einer Paste zerreiben oder im Mixer fein pürieren. In eine Schale umfüllen, abwechselnd esslöffelweise Olivenöl und frisch geriebenen Käse unterrühren, bis eine sämige Creme entsteht.

In einem großen Topf 2 - 3 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine darin bissfest kochen. 3 - 4 EL heißes Nudelwasser unter das Pesto rühren.

Die Linguine abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit ¾ der Sauce mischen. Den restlichen Pesto zum Schluss darüber geben und sofort servieren.

Tipp: Kann auch kalt als Salat serviert werden.



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