Spinatwaffeln mit Dip


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herzig und heiß

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20 Min. simpel 05.04.2015 442 kcal



Zutaten

für
400 g Rahmspinat, tiefgekühlt
100 g Butter, weich
3 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
50 ml Milch, 3,5 % Fett
100 g Emmentaler, gerieben
Salz und Pfeffer
2 Prisen Muskat, gemahlen
2 EL Pflanzenöl für das Waffeleisen

Für den Dip:

200 g Frischkäse, 16 % Fett absolut
4 EL Ajvar
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zuerst den Spinat auftauen lassen. Dann die Butter schaumig schlagen, die Eier dazugeben und gut verrühren. Nun das Mehl, das Backpulver, den Spinat und die Milch abwechselnd unterrühren. Zum Schluss den Käse mit hineingeben und unter den Teig heben. Salzen, pfeffern und Muskat dazugeben.

Ein Waffeleisen einfetten, den Teig löffelweise hineingeben und nacheinander 8 Waffeln backen.

Für den Dip den Frischkäse und Ajvar verrühren, salzen, pfeffern und zu den Waffeln servieren.

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Johp288

Ich hab es mit dem restlichen Spinat vom Vorabend zubereitet (der mit dem Blubb). Bin genau nach Rezept vorgegangen nur die Gewürze habe ich weggelassen. Ich finde sie sehr lecker. Aussen knusprig und innen sehr weich. Werden wieder gemacht

16.02.2023 08:04
Antworten
Jally

Ich habe Dinkelmehl verwendet und ein Ei mehr genommen da ich nur größe S da hatte. Die Waffeln sind relativ trocken und den Spinat schmeckt man leider kaum raus.

15.07.2020 22:42
Antworten