Spinatwaffeln mit Dip
herzig und heiß
herzig und heiß
400 g | Rahmspinat, tiefgekühlt |
100 g | Butter, weich |
3 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 ml | Milch, 3,5 % Fett |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
2 Prisen | Muskat, gemahlen |
2 EL | Pflanzenöl für das Waffeleisen |
Für den Dip: |
|
---|---|
200 g | Frischkäse, 16 % Fett absolut |
4 EL | Ajvar |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich hab es mit dem restlichen Spinat vom Vorabend zubereitet (der mit dem Blubb). Bin genau nach Rezept vorgegangen nur die Gewürze habe ich weggelassen. Ich finde sie sehr lecker. Aussen knusprig und innen sehr weich. Werden wieder gemacht
Ich habe Dinkelmehl verwendet und ein Ei mehr genommen da ich nur größe S da hatte. Die Waffeln sind relativ trocken und den Spinat schmeckt man leider kaum raus.