Nutella-Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, einfach und super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.04.2015 4493 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig
1 Glas Nutella
1 Eigelb
2 EL Sahne
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
4493
Eiweiß
50,45 g
Fett
293,71 g
Kohlenhydr.
390,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 18 cm Durchmesser ausschneiden. Du solltest etwa 4 Kreise aus einer Packung Blätterteig herausbekommen. Tipp: Das geht ganz gut, wenn du einen kleinen Teller oder eine Schüssel als Schablone nimmst.

Bestreiche alle Kreise bis auf einen großzügig mit Nutella. Wie dick, ist reine Geschmacksache; da das Ganze aber gebacken werden soll, würde ich es nicht dicker als einen halben Zentimeter auftragen.

Stapel die mit Nutella bestrichenen Kreise übereinander, so dass ganz oben der Kreis liegt, den du nicht bestrichen hast.

Nun nimm ein Glas, am besten ein Schnapsglas o. Ä., und stelle dieses in die Mitte der Torte. Dieser Schritt ist ganz wichtig, da sonst die Nachfolgenden nicht funktionieren.

Von dem Glas aus, schneidest du 16 gleichgroße Tortenstücke, rings um das Glas herum.

Nimm das Glas wieder herunter. Nun nimm jedes zweite Tortenstück am Rand, drehe es mit deinen Fingerspitzen einmal im Uhrzeigersinn und setze es wieder ab. Das gleiche machst du nun mit den anderen Stücken, nur dass du diese gegen den Uhrzeigersinn drehst. Daraus entsteht das schöne Sternenmuster.

Verquirle das Eigelb mit Sahne und bestreiche die Torte vorsichtig mit einem Pinsel.

Backe die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze in ca. 20 Minuten goldgelb. Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

clogger12

Ich hab ne Sonne gemacht ☀️geht ruck zuck und schmeckt gut 😋 am besten noch warm. Am nächsten Tag auch noch lecker 😃

17.01.2021 00:04
Antworten
Gundi8

Muss ich die Stücke sozusagen um 180 Grad drehen? Habt ihr das Rezept schon mal mit Quark probiert? Ist doch sicher auch lecker.

13.09.2017 10:23
Antworten
Zuckerfreak15

1 Packung Blätterteig ist viel zu wenig.Nehme immer mind. 3

26.12.2016 13:03
Antworten
Hirsekopf

freut mich wenn es allen schmeckt und gut gelingt

06.06.2016 15:05
Antworten
mini_vici

Habe daraus eine Nutellablume gemacht und diese nur mit einem Ei bestrichen. - super lecker :-) -Foto folgt :D

06.06.2016 13:13
Antworten
Chrisi2109

kann man auch nen Schluck Milch anstelle von sahne nehmen für das bestreichen?

26.04.2016 16:55
Antworten
Schokoemma25

ich weiß nicht recht... hab sie selbst noch nie gemacht aber ich glaube noch warm schmeckt das bestimmt am besten

17.12.2015 23:13
Antworten
Dienicht

Hallo, kann man sie auch am Vortag backen? Brauche sie erst morgen!

05.12.2015 12:10
Antworten