Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 18 cm Durchmesser ausschneiden. Du solltest etwa 4 Kreise aus einer Packung Blätterteig herausbekommen. Tipp: Das geht ganz gut, wenn du einen kleinen Teller oder eine Schüssel als Schablone nimmst.
Bestreiche alle Kreise bis auf einen großzügig mit Nutella. Wie dick, ist reine Geschmacksache; da das Ganze aber gebacken werden soll, würde ich es nicht dicker als einen halben Zentimeter auftragen.
Stapel die mit Nutella bestrichenen Kreise übereinander, so dass ganz oben der Kreis liegt, den du nicht bestrichen hast.
Nun nimm ein Glas, am besten ein Schnapsglas o. Ä., und stelle dieses in die Mitte der Torte. Dieser Schritt ist ganz wichtig, da sonst die Nachfolgenden nicht funktionieren.
Von dem Glas aus, schneidest du 16 gleichgroße Tortenstücke, rings um das Glas herum.
Nimm das Glas wieder herunter. Nun nimm jedes zweite Tortenstück am Rand, drehe es mit deinen Fingerspitzen einmal im Uhrzeigersinn und setze es wieder ab. Das gleiche machst du nun mit den anderen Stücken, nur dass du diese gegen den Uhrzeigersinn drehst. Daraus entsteht das schöne Sternenmuster.
Verquirle das Eigelb mit Sahne und bestreiche die Torte vorsichtig mit einem Pinsel.
Backe die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze in ca. 20 Minuten goldgelb. Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Ich hab ne Sonne gemacht ☀️geht ruck zuck und schmeckt gut 😋 am besten noch warm. Am nächsten Tag auch noch lecker 😃
Muss ich die Stücke sozusagen um 180 Grad drehen? Habt ihr das Rezept schon mal mit Quark probiert? Ist doch sicher auch lecker.
1 Packung Blätterteig ist viel zu wenig.Nehme immer mind. 3
freut mich wenn es allen schmeckt und gut gelingt
Habe daraus eine Nutellablume gemacht und diese nur mit einem Ei bestrichen. - super lecker :-) -Foto folgt :D
kann man auch nen Schluck Milch anstelle von sahne nehmen für das bestreichen?
ich weiß nicht recht... hab sie selbst noch nie gemacht aber ich glaube noch warm schmeckt das bestimmt am besten
Hallo, kann man sie auch am Vortag backen? Brauche sie erst morgen!