Bananen-Walnuss-Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vegan, schnell, einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 31.05.2015



Zutaten

für
125 g Margarine
80 g Zucker
200 g Mehl
100 g Walnüsse
1 Pck. Vanillezucker
1 Teil/e Backpulver
350 g Banane(n), ungeschält gewogen
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Walnüsse klein hacken und mit dem Mehl, dem Backpulver und der Prise Salz mischen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät cremig rühren.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und zu der Margarine mit dem Zucker dazugeben. Kurz unterrühren. Danach die trockenen Zutaten dazugeben und nur so lange rühren, bis sich alles vermischt hat.

Mit einem Esslöffel kleine Teighügel auf ein Backblech geben und platt drücken, dabei ein wenig rund formen. Ergibt ungefähr 15 Cookies. Weit genug auseinander legen, sonst hängen sie nach dem Backen zusammen, am besten auf zwei Bleche aufteilen.

Bei 160 Grad Umluft ca. 15 min backen und danach abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sascharotti14140

Super, das Rezept! Ganz herzlichen Dank. Wir hatten Grade Bananen geschenkt bekommen und ich suchte ein Rezept zur Verwertung. Das nächste mal werde ich es vielleicht ohne Zucker und mit Haferflocken machen. Ich denke da kann ich noch das ein oder andere mit ausprobieren.

25.07.2022 22:57
Antworten
susanne70_70

Hallo, ich habe sie heute gebacken, weil ich meine Bananen verwerten wollte, habe die Zutaten auf meine Bananenmenge angepasst und den Zucker weggelassen . Schmecken trotzdem sehr lecker . Danke für das Rezept und die bisherigen Kommentare. Susanne

16.05.2022 13:43
Antworten
Schokomaus01

Hallo Si22, ich wollte sie schon längst ausprobiert haben, aber jetzt habe ich sie gebacken. Meine 3 kleinen Bananen haben es nur auf 320 g geschaft. Es ist schön, das Du das Gewicht angegeben hast, denn es gibt ja von klein bis sehr groß, unterschiedliche Größen. Walnüsse sind schnell gehackt und der Teig hat sich gut verarbeiten lassen. Bei mir sind es 24 Stück geworden (auf deinem Bild sehen sie auch nicht größer aus) und die Backzeit hat bei mir 20 Min. betragen. Sie sind noch weich, aber wir mögen sie so und ich backe sie gerne wieder. Lass doch mal das Backpulver (bei mir Weinsteinbackpulver) auf 1 TL ändern! LG Schokomaus01

13.05.2022 14:16
Antworten
GinaSurprise

Sehr, sehr lecker! Hatte es heute leider erst entdeckt, da ich reife Bananen über hatte. Bild ist auch hochgeladen- Danke!

17.03.2022 16:47
Antworten
SandraDee2

Mega Lecker :) und so schön fluffig

20.03.2021 16:38
Antworten
Mia286

Total leckeres Rezept und auch sehr schnell gemacht. hatte erstmal nur das halbe Rezept gemacht, was sich im Nachhinein als Fehler rausgestellt hat. 5 Sternchen und ein Bild ist auch unterwegs :)

26.10.2018 11:45
Antworten
Si22

Vielen Dank für das Foto und es freut mich sehr, dass die Cookies geschmeckt haben!

27.10.2018 09:35
Antworten
niecy81

Super lecker! Habe Erdnüsse genommen, da ich Walnüsse nicht mag. Die ganze Familie ist begeistert!!

14.06.2017 11:46
Antworten
Ingo7pfeiffer

Die weltbeste Schwiegermutter (nämlich meine) hat diese Cookies gemacht und ich finde sie wirklich sehr lecker. Auf jeden Fall werde ich diese Cookies auch selbst einmal machen. Ich bin begeistert.

07.12.2016 22:05
Antworten
melantrys

Super lecker! Alles genau wie im Rezept beschrieben gemacht. Die Familie ist begeistert. Meine Bananen waren schon etwas überreif und mussten verwertet werden. Danke für das schöne Rezept.

21.04.2016 14:57
Antworten