Amarena-Sterne

Ausstechplätzchen mit Kokos-Amaranakirschen-Topping, für ca. 80 Stück
Ausstechplätzchen mit Kokos-Amaranakirschen-Topping, für ca. 80 Stück
325 g | Mehl |
210 g | Butter |
290 g | Zucker |
2 | Eigelb |
3 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eiweiß |
65 g | Magerquark |
3 Tropfen | Bittermandelaroma |
200 g | Kokosraspel |
1 Glas | Kirsche(n), (Amarena-), geviertelt, 140 g Abtropfgewicht |
Kommentare
Sehr lecker! Das ist eine tolle Kombination von Plätzchen, Kokos und Amarena-Kirsche. Mit den beiden nicht benötigten Eigelb habe ich den ausgestochenen Plätzchenteig zunächst noch bestrichen. Die Kokosmasse hat bei mir Platz auf verschiedenen ausgestochenen Motiven gefunden. Eine Neuauflage ist in den nächsten Tagen schon geplant. Schließlich ist die erste Auflage bereits komplett verputzt.
Das Rezept ist einfach nachzumachen. Die Plätzchen schmecken meinem Mann und mir sehr gut. Da ich keine passende Sternform habe, gibt es bei und Pilze. :-) Für den Teig hat die Kokosmasse bei mir nicht gereicht, aber das liegt bestimmt an der Dicke des Teiges beim Ausrollen oder ich habe zu viel Masse auf jedes Plätzchen getan. Mit viel Kokosmasse schmeckt es aber halt so gut. :-p