Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Das Mehl, Butter, 140 g Zucker, Eigelb und 2 Pck. Vanillezucker miteinander zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Den Quark, Aroma und Kokosraspeln unterrühren.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Teig zwischen zwei Lagen Folie ca. 4 mm dick ausrollen. Etwa 5,5 cm große Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils 1 TL Kokosmasse und 1 Kirschviertel draufgeben. Im Ofen 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Sehr lecker! Das ist eine tolle Kombination von Plätzchen, Kokos und Amarena-Kirsche. Mit den beiden nicht benötigten Eigelb habe ich den ausgestochenen Plätzchenteig zunächst noch bestrichen. Die Kokosmasse hat bei mir Platz auf verschiedenen ausgestochenen Motiven gefunden.
Eine Neuauflage ist in den nächsten Tagen schon geplant. Schließlich ist die erste Auflage bereits komplett verputzt.
Das Rezept ist einfach nachzumachen.
Die Plätzchen schmecken meinem Mann und mir sehr gut.
Da ich keine passende Sternform habe, gibt es bei und Pilze. :-)
Für den Teig hat die Kokosmasse bei mir nicht gereicht, aber das liegt bestimmt an der Dicke des Teiges beim Ausrollen oder ich habe zu viel Masse auf jedes Plätzchen getan.
Mit viel Kokosmasse schmeckt es aber halt so gut. :-p
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Sehr lecker! Das ist eine tolle Kombination von Plätzchen, Kokos und Amarena-Kirsche. Mit den beiden nicht benötigten Eigelb habe ich den ausgestochenen Plätzchenteig zunächst noch bestrichen. Die Kokosmasse hat bei mir Platz auf verschiedenen ausgestochenen Motiven gefunden. Eine Neuauflage ist in den nächsten Tagen schon geplant. Schließlich ist die erste Auflage bereits komplett verputzt.
Das Rezept ist einfach nachzumachen. Die Plätzchen schmecken meinem Mann und mir sehr gut. Da ich keine passende Sternform habe, gibt es bei und Pilze. :-) Für den Teig hat die Kokosmasse bei mir nicht gereicht, aber das liegt bestimmt an der Dicke des Teiges beim Ausrollen oder ich habe zu viel Masse auf jedes Plätzchen getan. Mit viel Kokosmasse schmeckt es aber halt so gut. :-p