Amarena-Sterne

Amarena-Sterne

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ausstechplätzchen mit Kokos-Amaranakirschen-Topping, für ca. 80 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

90 Min. simpel 04.04.2015



Zutaten

für
325 g Mehl
210 g Butter
290 g Zucker
2 Eigelb
3 Pck. Vanillezucker
4 Eiweiß
65 g Magerquark
3 Tropfen Bittermandelaroma
200 g Kokosraspel
1 Glas Kirsche(n), (Amarena-), geviertelt, 140 g Abtropfgewicht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Das Mehl, Butter, 140 g Zucker, Eigelb und 2 Pck. Vanillezucker miteinander zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Den Quark, Aroma und Kokosraspeln unterrühren.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Teig zwischen zwei Lagen Folie ca. 4 mm dick ausrollen. Etwa 5,5 cm große Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils 1 TL Kokosmasse und 1 Kirschviertel draufgeben. Im Ofen 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

berbau

Sehr lecker! Das ist eine tolle Kombination von Plätzchen, Kokos und Amarena-Kirsche. Mit den beiden nicht benötigten Eigelb habe ich den ausgestochenen Plätzchenteig zunächst noch bestrichen. Die Kokosmasse hat bei mir Platz auf verschiedenen ausgestochenen Motiven gefunden. Eine Neuauflage ist in den nächsten Tagen schon geplant. Schließlich ist die erste Auflage bereits komplett verputzt.

03.11.2021 10:40
Antworten
Rezeptvielfalt

Das Rezept ist einfach nachzumachen. Die Plätzchen schmecken meinem Mann und mir sehr gut. Da ich keine passende Sternform habe, gibt es bei und Pilze. :-) Für den Teig hat die Kokosmasse bei mir nicht gereicht, aber das liegt bestimmt an der Dicke des Teiges beim Ausrollen oder ich habe zu viel Masse auf jedes Plätzchen getan. Mit viel Kokosmasse schmeckt es aber halt so gut. :-p

05.12.2015 22:33
Antworten