Käsekartoffeln

Käsekartoffeln

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.04.2015



Zutaten

für
1,2 kg Kartoffel(n)
2 große Karotte(n) (gelbe Rüben)
1 Stange/n Lauch
4 EL Öl
100 ml Sahne
100 ml Weißwein, lieblich
etwas Salz und Pfeffer
etwas Majoran, getrocknet
200 g Käse, gerieben
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die gelben Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die Kartoffeln waschen schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen und gut abtropfen lassen.

Die Kartoffeln im heißen Öl 3 - 4 Minuten kräftig anbraten, dann das restliche Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, Sahne und Wein verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Über das Gemüse gießen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.