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Zutaten

Portionen
250 g Sauerkraut, mild, aus der Dose oder dem Glas
200 g Kartoffel(n), geschält gewogen
2 EL Butter
 etwas Majoran
Wacholderbeere(n), zerstoßen
1/2 Liter Brühe, kräftig
2 EL Schmand
100 g Mettenden
 etwas Schnittlauch
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Sauerkraut klein hacken und die Kartoffeln grob raspeln.

Beides in 2 EL Butter ca. 5 Minuten andünsten. Majoran und Wacholderbeeren dazugeben. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit gemahlenen Pfeffer würzen.

Kurz vor dem Kochende die in Scheiben geschnittenen Mettenden in einer Pfanne etwas anbraten.

Die fertige Suppe auf die Teller geben, mit den Mettendenscheiben garnieren und in die Mitte einen EL Schmand geben. Alles mit etwas Schnittlauch bestreuen.