Dinkelvollkorn-Chilli-Knoblauch-Nudeln


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Nudelteigrezept

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10 Min. normal 16.03.2015



Zutaten

für
500 g Dinkelvollkornmehl
90 ml Wasser
2 EL Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
3 Ei(er)
Dinkelvollkornmehl, zum Ausrollen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eier aufschlagen und mit dem Mixer verrühren. Den Knoblauch schälen und schneiden. Die Chilischote grob entkernen, entstielen und schneiden. Einen Teil der Ei Masse mit dem Knoblauch und der Chilischote in eine Schüssel geben, Öl und Salz hinzufügen, pürieren und in die restliche Ei Masse rühren. Das Mehl einrieseln lassen und die Masse zu einem geschmeidigen nicht mehr klebenden Teig verkneten. Wenn nötig, Flüssigkeit zugeben. Den Teig 30 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit ausrollen und je nach Nudelsorte schneiden.

Nudeln in kochendes Wasser gleiten lassen und dann bei leichter Flamme ziehen lassen, bis sie
al dente sind. Mit dem Schaumlöffel herausheben und in ein Sieb legen.

Der Nudelteig eignet sich für viele Nudelsorten.

Die Kochzeit variiert je nach Nudelsorte.

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