Weihnachtsdessert mit Spekulatius und Mascarpone

Weihnachtsdessert mit Spekulatius und Mascarpone

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 16.03.2015



Zutaten

für
500 g Mascarpone
250 g Quark
250 g Sahne
150 g Zucker
Rumrosinen
Zimt
1 Vanilleschote(n)
Kardamom
Nelkenpulver
50 ml Amaretto
1 Paket Spekulatius

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 25 Minuten
Für die Creme die Sahne schlagen, die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zusammen mit der geschlagenen Sahne und den restlichen Zutaten zu einer Creme verarbeiten.

Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und darin zu Bröseln klopfen/zerdrücken.

Anschließend die Creme und die Spekulatiusbrösel abwechselnd in Dessertgläser schichten und über Nacht kaltstellen.

Die Menge reicht für ca. 10 kleine Dessertgläser.

Die Mengenangaben bei den Gewürzen habe ich bewusst weggelassen, da das Geschmackssache ist. Besser anfangs weniger Gewürze dazugeben und sich langsam herantasten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.