Zutaten
für300 g | Mehl |
220 g | Butter |
300 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Milch |
2 EL | Rübensirup |
80 g | Kakaopulver |
1 TL | Natron |
¼ TL | Salz |
200 g | Schokolade, weiß |
200 g | Vollmilchschokolade |
Zubereitung
Die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, den Sirup, die Eier und die Milch zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Das Mehl, den Kakao, das Salz und das Natron nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schokolade unter den Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf dem Backblech ein wenig platt drücken. Zwischen den Cookies genügend Platz lassen, da diese beim Backen stark zerlaufen. Bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca. acht Minuten backen.
Beim Rausnehmen müssen die Cookies noch glänzen, sie sind noch sehr weich. Auskühlen lassen und geniessen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf dem Backblech ein wenig platt drücken. Zwischen den Cookies genügend Platz lassen, da diese beim Backen stark zerlaufen. Bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca. acht Minuten backen.
Beim Rausnehmen müssen die Cookies noch glänzen, sie sind noch sehr weich. Auskühlen lassen und geniessen.
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