Olas Schokocookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.04.2015



Zutaten

für
300 g Mehl
220 g Butter
300 g Zucker
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Milch
2 EL Rübensirup
80 g Kakaopulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
200 g Schokolade, weiß
200 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, den Sirup, die Eier und die Milch zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Das Mehl, den Kakao, das Salz und das Natron nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schokolade unter den Teig heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf dem Backblech ein wenig platt drücken. Zwischen den Cookies genügend Platz lassen, da diese beim Backen stark zerlaufen. Bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca. acht Minuten backen.

Beim Rausnehmen müssen die Cookies noch glänzen, sie sind noch sehr weich. Auskühlen lassen und geniessen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.