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Zutaten

Portionen
Schalotte(n)
1 EL Sonnenblumenöl, oder Kokosöl
1 EL Tomatenmark
  Curry
  Kurkuma
  Paprikapulver, edelsüß
  Koriander
  Chilipulver
250 g Linsen, rote
1 Liter Wasser
3 Dose/n Tomate(n), je 400ml
  Salz
  Brühe, instant
Zitrone(n), den Saft davon
200 g Feta-Käse
100 g Couscous
100 ml Wasser, für den Couscous
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 540 kcal

Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Curry, Chilipulver, Koriander, Paprika und Kurkuma sowie das Tomatenmark kurz mit andünsten. Dann die gut durchgespülten Linsen hinzugeben und mit dem Wasser aufgießen. Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Achtung: Noch kein Salz oder Brühe hinzu, sonst bleiben die Linsen hart!

In der Zwischenzeit den Couscous nach Anleitung kochen. Meist wird dieser nur etwas gesalzen und mit kochendem Wasser übergossen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.

Wenn die Linsen weich sind, die Dosentomaten hinzugeben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Nun den Feta hineingeben (einen Teil zum Garnieren beiseitestellen) und die Suppe pürieren.

In Tellern anrichten und den Couscous sowie den übrigen Feta hineingeben.