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Zutaten

Portionen
1 kleiner Weißkohl, ca. 1 kg
50 ml Olivenöl
10 Zweig/e Thymian
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Sesam, geröstet und gemahlen
1/2 TL Chilisalz
800 g Kartoffel(n)
Zitrone(n)
50 ml Hafermilch (Haferdrink)
2 TL Margarine

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen.

Den Kohl in knapp 1 cm dünne Scheiben schneiden. Eine Marinade aus Olivenöl, Gewürzen, Salz und ca. der Hälfte des abgezupften Thymians anrühren. Die Kohlscheiben damit großzügig bestreichen. Auf einem Backblech im Ofen ca. 30 Min. bei 200º C braten.

Die Kartoffeln abgießen. Margarine, Saft der Zitrone, restlichen Thymian und Hafermilch zu den Kartoffeln geben und alles zu einem Püree stampfen.

Die Kohlschnitzel mit dem Kartoffelpüree anrichten und dazu vegane braune Sauce oder vegane Bechamel reichen.