Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.04.2015
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 406 (12)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.06.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

300 g Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Orange(n), Bio, Abrieb und Saft
1 Prise(n) Salz
20 ml Orangenlikör
5 Stück(e) Ei(er)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
70 g Speisestärke
100 g Mandel(n), gemahlene
2 Tropfen Bittermandelaroma
150 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 490 kcal

Ofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Orangenabrieb, 1 EL Saft, Salz und Likör dazugeben. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterrühren. Mandeln und das Aroma unterziehen. Den Teig in einer mit Backpapier belegten 26er Springform 50 - 60 Min. backen. Herausnehmen, leicht abgekühlt aus der Form lösen.

Die Oberfläche mehrmals einstechen. Puderzucker mit dem Orangensaft glatt rühren. Den Kuchen damit tränken

Anmerkung:
Dieser leckere Kuchen kommt immer wieder gut an. Bin schon so oft nach dem Rezept gefragt worden, daher möchte ich es auch hier hinterlegen. Das Beste an diesen Kuchen ist, dass er lange schön saftig bleibt.