Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl sowie Kakao und Backpulver hinzufügen. Schoko-Butter-Masse zugeben und unterheben. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen in einer gefetteten Springform 30 min backen.
Sahne erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, die heiße Sahne darauf geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Rezept ist etwas knapp gehalten. Wir groß soll die Springform sein. Im Backofen welcher Einschub, unten, Mitte? Kommt die Schokomasse auf den warmen Kuchen.
Der beste Schokoladenkuchen den ich je gegessen hab!! Einfach nur unfassbar lecker, man kann garnicht genug kriegen:)
Das Backen hat etwas länger gedauert also keine Panik wenn er nicht direkt nach 30 Minuten durch ist
Also, ich habe den Kuchen heute zum 1. Mal gebacken. Das ganze Rezept gibt einen wunderaren Kuchen. Ich habe mich streng an das Rezept gehalten. Toll, wie er aussieht. Wie er schmeckt kann ich erst Morgen sagen, da wird er zum Geburtstag meines Mannes angeschnitten. Freue mich schon drauf.
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept!!! Der Kuchen ist super fluffig und schnell gemacht! Dankeschön!
Rezept ist etwas knapp gehalten. Wir groß soll die Springform sein. Im Backofen welcher Einschub, unten, Mitte? Kommt die Schokomasse auf den warmen Kuchen.
Soll man ihn erst rausnehmen, wenn er schob fest ist oder wird er beim abkühlen erst richtig fest?
Der beste Schokoladenkuchen den ich je gegessen hab!! Einfach nur unfassbar lecker, man kann garnicht genug kriegen:) Das Backen hat etwas länger gedauert also keine Panik wenn er nicht direkt nach 30 Minuten durch ist
Ich habe in die Masse zusätzlich eine Tafel Schokolade hinein gegeben und dazu noch frische Kirschen🍒 Noch schokoladiger und extra frisch👌🥰
Hallo! 2 EL Mehl, das kann nicht stimmen, bei soviel Butter und 5 Eiern! MfG Kuchlmasta
Hallo :) Das Rezept stimmt so ;) Einfach versuchen
Das Rezept ist eigentlich 1:1 das einer klassischen tarte au chocolat :) das klappt
doch....passt...mega lecker
Also, ich habe den Kuchen heute zum 1. Mal gebacken. Das ganze Rezept gibt einen wunderaren Kuchen. Ich habe mich streng an das Rezept gehalten. Toll, wie er aussieht. Wie er schmeckt kann ich erst Morgen sagen, da wird er zum Geburtstag meines Mannes angeschnitten. Freue mich schon drauf.