Saftiger Schokokuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Porno-Schokokuchen, der schokoladigste Kuchen der Welt

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (705 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 06.04.2015 4481 kcal



Zutaten

für
150 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
120 g Zucker
5 Ei(er)
2 EL Mehl
2 EL Kakao
1 TL Backpulver

Für den Guss:

100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne

Nährwerte pro Portion

kcal
4481
Eiweiß
69,42 g
Fett
351,24 g
Kohlenhydr.
269,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl sowie Kakao und Backpulver hinzufügen. Schoko-Butter-Masse zugeben und unterheben. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen in einer gefetteten Springform 30 min backen.

Sahne erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, die heiße Sahne darauf geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

finimini2010

Ich liebe dieses Rezept!!! Der Kuchen ist super fluffig und schnell gemacht! Dankeschön!

04.04.2022 17:55
Antworten
Karotte25

Rezept ist etwas knapp gehalten. Wir groß soll die Springform sein. Im Backofen welcher Einschub, unten, Mitte? Kommt die Schokomasse auf den warmen Kuchen.

26.03.2022 13:02
Antworten
klaralangmann

Soll man ihn erst rausnehmen, wenn er schob fest ist oder wird er beim abkühlen erst richtig fest?

25.03.2022 20:12
Antworten
geldmacherliv

Der beste Schokoladenkuchen den ich je gegessen hab!! Einfach nur unfassbar lecker, man kann garnicht genug kriegen:) Das Backen hat etwas länger gedauert also keine Panik wenn er nicht direkt nach 30 Minuten durch ist

25.03.2022 14:52
Antworten
Schlemmer-BarbaraT

Ich habe in die Masse zusätzlich eine Tafel Schokolade hinein gegeben und dazu noch frische Kirschen🍒 Noch schokoladiger und extra frisch👌🥰

20.03.2022 20:35
Antworten
Kuchlmasta

Hallo! 2 EL Mehl, das kann nicht stimmen, bei soviel Butter und 5 Eiern! MfG Kuchlmasta

21.05.2015 09:57
Antworten
pfannylein

Hallo :) Das Rezept stimmt so ;) Einfach versuchen

08.06.2015 10:28
Antworten
Schwanengesang

Das Rezept ist eigentlich 1:1 das einer klassischen tarte au chocolat :) das klappt

30.08.2016 19:00
Antworten
Binci16

doch....passt...mega lecker

19.05.2018 17:11
Antworten
ROTKÄPPe

Also, ich habe den Kuchen heute zum 1. Mal gebacken. Das ganze Rezept gibt einen wunderaren Kuchen. Ich habe mich streng an das Rezept gehalten. Toll, wie er aussieht. Wie er schmeckt kann ich erst Morgen sagen, da wird er zum Geburtstag meines Mannes angeschnitten. Freue mich schon drauf.

31.10.2018 13:33
Antworten