Saftiger Schokokuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Porno-Schokokuchen, der schokoladigste Kuchen der Welt

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (783 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 06.04.2015 4481 kcal



Zutaten

für
150 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
120 g Zucker
5 Ei(er)
2 EL Mehl
2 EL Kakao
1 TL Backpulver

Für den Guss:

100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne

Nährwerte pro Portion

kcal
4481
Eiweiß
69,42 g
Fett
351,24 g
Kohlenhydr.
269,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl sowie Kakao und Backpulver hinzufügen. Schoko-Butter-Masse zugeben und unterheben. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen in einer gefetteten Springform 30 min backen.

Sahne erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, die heiße Sahne darauf geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jessykowski

Dieser Kuchen ist einfach mega, ich habe ihn schon oft gebacken. Dieses mal möchte ich ihn auf einem Blech machen. Sollte ich dann die doppelte Menge machen?

02.06.2023 14:32
Antworten
frida_traenkle

Hat leider überhaupt nicht funktioniert! Habe den Kuchen nach Rezept gebacken aber er ist aus der Form gelaufen, da der Teig viel zu flüssig war :(

31.05.2023 20:05
Antworten
b_m2

Hab ihn heute das erste mal gebacken. Mein Mann hat Geburtstag und liebt Schokokuchen. Der Kuchen schmeckt mega gut.

21.05.2023 13:18
Antworten
MuschiUndBär

Hat alles funktioniert: feuchter Kern, fester Kuchen, Zucker halbiert, ein TL Zimt dazu, etwas rum. Sehr lecker

04.05.2023 03:42
Antworten
Burcin86

Dachte ich auch und hab mehr Mehl rein, war bisschen härter aber trotzdem noch lecker. Heute probiere ich es genau nach Rezept:-D

29.04.2023 20:39
Antworten
Kuchlmasta

Hallo! 2 EL Mehl, das kann nicht stimmen, bei soviel Butter und 5 Eiern! MfG Kuchlmasta

21.05.2015 09:57
Antworten
pfannylein

Hallo :) Das Rezept stimmt so ;) Einfach versuchen

08.06.2015 10:28
Antworten
Schwanengesang

Das Rezept ist eigentlich 1:1 das einer klassischen tarte au chocolat :) das klappt

30.08.2016 19:00
Antworten
Binci16

doch....passt...mega lecker

19.05.2018 17:11
Antworten
ROTKÄPPe

Also, ich habe den Kuchen heute zum 1. Mal gebacken. Das ganze Rezept gibt einen wunderaren Kuchen. Ich habe mich streng an das Rezept gehalten. Toll, wie er aussieht. Wie er schmeckt kann ich erst Morgen sagen, da wird er zum Geburtstag meines Mannes angeschnitten. Freue mich schon drauf.

31.10.2018 13:33
Antworten