Nutella-Käsekuchen-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 01.04.2015 2050 kcal



Zutaten

für
50 g Butter
4 TL Zucker
1 Prise(n) Salz
70 g Mehl
150 g Frischkäse
75 g Zucker
1 Ei(er)
150 g Schmand
Nutella

Nährwerte pro Portion

kcal
2050
Eiweiß
33,79 g
Fett
138,32 g
Kohlenhydr.
167,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 55 Minuten
Die ersten drei Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Unter Umständen noch etwas mehr Mehl dazugeben, wenn der Teig zu sehr an den Fingern klebt.

Den Boden der Silikon-Muffinförmchen oder gefetteten Förmchen mit etwas Teig bedecken, diesen platt drücken und vorsichtig mit einer Gabel einstechen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.

Jetzt Frischkäse mit 75 g Zucker und dem Ei verrühren. Schmand dazugeben und unterrühren.

Den Boden aus dem Ofen holen, ein paar Minuten abkühlen lassen und auf jeden Boden mittig einen TL Nutella geben. Jetzt die Frischkäse-Mischung vorsichtig darüber gießen. Bei 160 °C nochmal 18-20 Minuten backen.

Aus dem Ofen holen und 30 Minuten abkühlen lassen, bevor die Muffins für ein paar Stunden in den Kühlschrank müssen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ManicStreetPreacher

Habe die Muffins heute ausprobiert. Geschmacklich wirklich gut, vor allem der Boden, aber ich fand es war etwas zu wenig von der Frischkäsecreme. Habe statt Schmand Saure Sahne verwendet und das hat prima geklappt. Werde das nächste Mal nur ein kleines bisschen Nutella nehmen und dafür noch Erdbeeren oder Himbeeren unter die Käsemasse.

01.04.2021 20:15
Antworten
Elefantenohr

Super lecker. Mache sie jetzt schon zum wiederholten Mal. Meine Gäste / Arbeitskollegen waren restlos begeistert.

08.03.2021 17:25
Antworten
xVic

Kann man statt Schmand auch etwas anderes verwenden?

30.07.2020 01:34
Antworten
Dikovi

Suuuper Muffins. Ich habe sie schon öfter gebacken und auch verschieden abgewandelt. Die Creme aus Frischkäse und Schmand ist einfach wahnsinnig lecker. Hier ein paar Beispiele: - statt dem Boden einen Keksboden machen, aus 200g zerkrümelten Butterkeksen und 100g zerlassener Butter. Den Boden dann 5min vorbacken. - statt Nutella verschiedene Schokoteile einbacken, z. B. Schokobons oder Celebrations

08.06.2019 14:42
Antworten
Foodfan-Claudia-schlemmt

🙄Rezepte sollten vorher einmal richtig gelesen werden !!! Dann vergisst man auch kein Mehl etc. 😱👍

06.06.2019 17:30
Antworten
TinaJoy114

Die total lecker , mein Freund liebt die total musste sie jetzt schon das 2.mal in einem Monat machen :-D

22.11.2015 14:21
Antworten
steff_81

Wie viele Muffins ergeben sich aus dem Rezept?

20.06.2015 14:30
Antworten
KKpeace86

Ich habe 12 Silikon Förmchen damit füllen können.

22.06.2015 17:14
Antworten
susanne1803

Einfach zuzubereiten und extrem lecker! Am 1. Tag war der Boden noch etwas hart und keksig, aber heute am 2. Tag ist es absolut perfekt. Danke für das Rezept!

10.04.2015 20:02
Antworten
KKpeace86

Vielen Dank für das Feedback :)

26.05.2015 15:55
Antworten